sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Costelinha ao molho de mexerica

INGREDIENTES:
2 quilos de costela de porco inteira sem gordura (em tiras de 10 cm de largura e do comprimento do tabuleiro)
2 quilos de batatas (descascadas e cortadas em rodelas)
1 e ½ quilos de cebolas (cortadas em rodela)
2 litros de caldo de mexerica
100 ml de suco de limão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Temperar a costelinha com sal a gosto e limão e deixar marinar por duas horas. Se preferir, pode deixar dormir de um dia para outro. Coloque a batata cortada em rodelas forrando a assadeira. Depois, uma camada de cebola cortada em tiras. Por cima destas camadas, colocar a costelinha e jogar o caldo do tempero da carne para jogar por cima do prato. No fim, despeje o caldo da mexerica. A costelinha deve ser assada por 60 minutos com fogo bem fraco, para que todos os ingredientes cozinhem devagar. Não é necessário forrar com papel alumínio.
Para servir, acompanhe com um arroz branco e farofa de cebola na manteiga.

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