quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

Bolo de especiarias de microondas


Olha que bacana cada ingrediente possui um significado:

Ovos: criatividade

Açúcar: ternura

Fermento: desenvolvimento

Manteiga: compreensão

Farinha de trigo: força

Frutas cristalizadas: alegria, esperança

Canela: coragem

Cravo:dinheiro

Passas:paciência

Cerejas vermelhas: amor

Nozes: fé

Damasco: luz

Ingredientes

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
150 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sobremesa) de especiarias ( cravo, canela, noz-moscada )
50 g de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
mel para pincelar

Modo de Fazer

Coloque as frutas, a margarina, o açúcar e a água em um refratário. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta. Aguarde esfriar. Adicione os demais ingredientes, misturando bem. Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Desenforme morno. Pincele com mel. Decore a gosto.

2 comentários:

Elvira disse...

Perfeito! Parece delicioso, e além do mais é prático de fazer! :-)

Beijão.

Betechef disse...

Que bom que gostou Elvira.
Um beijão pra ti.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA