quarta-feira, 19 de dezembro de 2007

Pudim de claras de microondas- Fácil, rapidíssimo e gostoso



Não estou nem acreditando que fui eu quem fiz
essa maravilha. Fiquei com medo de fazer no
microondas e não acertar, mas não é que ficou ótimo.

Ingredientes:


6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer

Bata as claras em neve acrescentando o açúcar
sem parar de bater até obter um suspiro bem
firme, juntar a baunilha. Coloque em fôrma de
pudim sem untar e leve ao microondas por 2 a
3 minutos na potência alta.

Este ficou pronto em 2 minutos e 15 segundos, mas
pode variar dependendo do microondas.

Opcional: Eu fiz uma caldinha de caramelo e
joguei por cima depois de pronto.
Decorei com uvas passas.

Para a calda de caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

1. Numa panela, doure o açúcar, coloque a água e
deixe ferver até dissolver todo o caramelo e ficar
uma calda grossinha.






25 comentários:

TANIA ATHAYDE SANTOS SILVA disse...

O meu ficou uma droga!
Murchou,ficou gelatinoso no fundo. Nunca mais faço nomicroondas.

PratosdaBela disse...

Querida Bete o meu molotof, ficou maravilho...
AMEI, ADOREI.
Jinhos fofos e Obrigada pela partilha.
P.S. querida Tanis, se calhar não usas-teo utensilio de ir ao microondas correcto.
Jinhos para as duas

Michelly Dorta disse...

snif...snif... o meu pudim não deu certo!
Ele subiu demais no micro-ondas, transbordou, explodiu fazndo uma meleca enormeee.. rsrsrrsrs... parecia um desenho animado! O gosto até ficou gostoso, acrescentei umas raspinhas de limão, será que foi isso que fez ele explodir?!??!?

Betechef disse...

Oi Michelly Dorta, que pena que não deu certo.Será que vc não usou uma forma pequena demais ou então ficou mais tempo que devia.O que pode acontecer também e a potência do micro-ondas que pode variar de uma marca para outra e as vêzes o tempo pode variar um pouco. Por isso é sempre bom usar menos tempo e ir aumentando aos poucos. Como mostra minha foto eu não tive problemas, acertei de primeira. Também já fiz receitas que foram desastrosas.
Bjs1

suedavis disse...

Eu adorei ficou maravilhoso!

Roséli disse...

EU AMEI A RECEITA! QUE MARAVILHA ...
eu ando tentando usar mais meu microondas e tinha umas claras sobrando, então ... encontrei este blog maravilhoso ... e que receita vc criou! parabéns! o micro é bom pq é rápido. nõs temos apenas que adaptar as receitas aos nossos microondas pessoais ...

bjim .. eu vou fazer ... evolto para contar ... bjim ..

Thais Lari disse...

A receita ficou ótima! O meu ficou pronto em 2min e meio. Tem q apertar bem o suspiro pra não ficar bolhas de ar no meio... é isso q pode explodir. E tb se ficar muito tempo fica borrachento. Ele sobe mesmo, duplica de tamanho! então é bom colocar em um recipiente até a metade ou então fazer 2x, já q é tão rapidinho.... outra coisa, tem q estar em ponto de neve bem firme, isto é, não cair da colher...
Parabéns pela receita! Salvou minhas 9 claras!!! bjus!!!!

Anônimo disse...

Se a intenção for fazer um ovo cozido, a receita é ótima. Aqui ficou uma droga.

léa cristina ximenes disse...

QUERIDA, MINHAS CLARAS VIRARAM ÁGUA QUANDO ADICIONEI O AÇÚCAR E ESTAVAM LINDAS EM NEVE...UMA PENA. MAS DE QUALQUER FORMA OBRIGADA! LÉA. www.luzvital.blogspot.com

Lidia Figueiredo disse...

Olá, acabei de fazer o pudim de claras, e ficou perfeito no microondas. Fiz exatamente o que estava na receita e o meu ficou pronto em 3 minutos na potencia alta. Adorei o site vou fazer o cadastro. Um abraço e obrigada.

Anônimo disse...

Tem q tirar a forma do centro do micro ondas?..Quando eu faço o de leite condensado eu tiro...

Fabi disse...

Está bem bonito, vou tentar fazer esse final de semana. Ví em outros sites a dica de servir com fios de ovos, feito com as gemas que restam. Parece ser fácil, vamos ver! ;)

Anônimo disse...

Oi para todos! O meu pudim ficou uma maravilha e ficou pronto em 2:15!!!

Betechef disse...

Oi anonimo de agosto, que bom que gostou do resultado da receita. Como já disse aqui as receitas colocadas aqui são todas testadas por mim, se forem feitas seguindo a receita dificilmente dará errado. Obrigada por colocar o resultado de sua receita, adorei. Se possível se identifique da próxima vez ou passe um recadinho pelo meu mural de recados deixando seu e-mail. Um Grande Abraço! Volte Sempre!

Anônimo disse...

O meu pudim de claras em neve ficou muito, depois de pronto fiz uma calda de açucar queimado mais al em vez de colocar em cima coloquei no freezer e fiz emfeites e como nao tinha uva passa coloquei raspas de limao e ficou perfeito

Mulher Completa disse...

Sou péssima com receitas de microondas, mais vou tentar fazer, depois volto para dizer como ficou

Márcia Amendoeira Furquim disse...

Perfeito!!! Em pouco mais de dois minutos ficou maravilhoso!!! Obrigada!!!

Claudia l7xo disse...

Fiz 3 em tempos diferentes e ñ obtive resultado,olha que sou boa em microondas

Claudia l7xo disse...

Fiz 3 em tempos diferentes e ñ obtive resultado,olha que sou boa em microondas

Unknown disse...

Simplesmente perfeito.Sem palavras,m a r a v i l h o s o !!!

Angela Soares disse...

Ola, acabei de fazer.....Ficou lindooo.....No lugar da baunilho, coloquei raspas de limão........Gracias pela receita. Fácil, rápida e prática...Bjs

Unknown disse...

Eu adorei o meu nunca tinha feito pudim no microondas.mas amei o resultado. super aprovado

Betechef disse...

Olá amiga Unknown,
Fiquei super feliz por ter dado certo. É uma receita deliciosa e ótima para aproveitarmos as claras que muitas vezes sobram de outras receitas.
Obrigada pela visita! Volte Sempre!

Betechef disse...

Olá amiga Unknown,
Fiquei super feliz por ter dado certo. É uma receita deliciosa e ótima para aproveitarmos as claras que muitas vezes sobram de outras receitas.
Obrigada pela visita! Volte Sempre!

Anônimo disse...

Nao faca! Vai jogar uma caixa de ovos fora. Vira um omelete no microondas. Várias pessoas estão dizendo a msma coisa, fica uma meleca murcha. Na hora de bater tava super certinho, pos no microondas deu ruim. Foi pro lixo.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA