quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Bolo Salgado de Camarão Light




Ingredientes da Massa:

- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:
- 3 tomates médios picadinhos sem sementes
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alhos socados
- 300 gramas de camarão médios temperados e cozidos
- orégano e salsinha a gosto
- 100 g de requeijão light
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto.

Preparo do Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Misture os tomates, o camarão, a salsa, orégano, sal e pimenta. Deixe descansar
por 10 minutos e passe por peneira, para retirar o líquido formado.

Preparo da Massa:
Bata a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje a massa na forma untada e polvilhada. Junte o refogado e
cubra com o requeijão light. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos
aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.

2 comentários:

Fay van Gelder disse...

Vim do blog da Elvira e adorei o seu :)

Já coloquei o seu link no meu Blog - OK?

Adorei esta receitinha light como se quer:)

Bjo:)

Fay van Gelder disse...

Oi :)
Eu faço muito Tempeh, Tofu, Tofu fumado, Seitan, etc...

Adoro :)

Bjo e Já te Linkei :)

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA