Que tal começar a ano, simplificando, fazendo uma sobremesa
rápida, fácil, mas deliciosa. É realmente uma sobremesa irresistível.
rápida, fácil, mas deliciosa. É realmente uma sobremesa irresistível.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite(170 g)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor( dissolvido e
hidratado em 1/2 xícara de água fria) .
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
bata bem. Coloque em um refratário e enfeite com raspas
de chocolate e cerejas .
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite(170 g)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor( dissolvido e
hidratado em 1/2 xícara de água fria) .
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
bata bem. Coloque em um refratário e enfeite com raspas
de chocolate e cerejas .
Obs: Preocupada com a contaminação da Salmonella , uma
bactéria que pode provocar diversas doenças gastrintestinais
graves, resolvi retirar da receita as claras em neve.
Já que esta bactéria está presente em ovos crus.
Fiz novamente a receita não se alterou em nada, ficou deliciosa.
16 comentários:
Realmente, que delícia! :-)
Beijos.
mas k maravilha de sobremesa.....bjokas e bom ano
Parabéns pela sobremesa.Fiquei c/ vontade de fazê-la.Achei maravilhosa pq é muuuuuito prática.Porém,só fico preocupada c/ as claras cruas.Tenho receio de contrair ou espalhar entre meus convidados a tal "SAMONELLA".
Bjokas
CRIS
Se não quiser colocar as claras em neve, não vai fazer muita falta.
Um abraço!
Adorei essa receita é maravilhosa.
Olá Vera!
Obrigada pela visita e pelo comentário!
Volte sempre, será um prazer.
adorei essa receita vou fazer hoje pra minha festinha de amigo secreto bjs... daiane
email: adaya_daya@hotmail.com
Delícia! Uma dica: a salmonela só está na gema do ovo. Pode usar a clara tranquilamente.
qual é o nome DISSO? o.Õ
a barra de chocolate também é para bater junto no liquidificador???
o chocolate bate junto ?
Não deu certo
ficou mole mesmo aumentando a quantidade de geltina e cheia de pedrinha da gelatina. Dissolvi em agua frria como na receita.
Ótima ideia de sobremesa, beeeem prática. Vou aproveitar para confirmar o que disse a Keli: sou estudante de biologia e, de fato, a salmonela está presente somente na gema do ovo, por isso esta sim tem que ser bem cozida (não pode nem comer gema mole!), porém a clara não tem perigo. Quantas claras em neve vão na receita?
Por favor, qual o rendimento?
Também ficava preocupada com o ovo cru. Mas a gelatina endurece no lugar. Valeu a dica! Vou fazer desse jeito agora. Bjoca
fiz e ficou uma delicia, coloquei morangos no meio e ficou muito booooom... amei esta receita....
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