terça-feira, 1 de janeiro de 2008

Gelado Delícia da BeteChef - Sobremesa leve , fácil e muito gostosa

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite(170 g)
1 sachê de gelatina em pó sem sabor( dissolvido e
hidratado em 1/2 xícara de água fria) .


Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
bata bem. Coloque em um refratário e enfeite com raspas
de chocolate e cerejas .
Obs: Preocupada com a contaminação da Salmonella , uma
bactéria que pode provocar diversas doenças gastrintestinais
graves, resolvi retirar da receita as claras em neve.
Já que esta bactéria está presente em ovos crus.
Fiz novamente a receita não se alterou em nada, ficou deliciosa.

16 comentários:

Elvira disse...

Realmente, que delícia! :-)

Beijos.

Isabel Salvador disse...

mas k maravilha de sobremesa.....bjokas e bom ano

Anônimo disse...

Parabéns pela sobremesa.Fiquei c/ vontade de fazê-la.Achei maravilhosa pq é muuuuuito prática.Porém,só fico preocupada c/ as claras cruas.Tenho receio de contrair ou espalhar entre meus convidados a tal "SAMONELLA".
Bjokas
CRIS

Betechef disse...

Se não quiser colocar as claras em neve, não vai fazer muita falta.
Um abraço!

Unknown disse...

Adorei essa receita é maravilhosa.

Betechef disse...

Olá Vera!
Obrigada pela visita e pelo comentário!
Volte sempre, será um prazer.

daiane disse...

adorei essa receita vou fazer hoje pra minha festinha de amigo secreto bjs... daiane

email: adaya_daya@hotmail.com

Keli disse...

Delícia! Uma dica: a salmonela só está na gema do ovo. Pode usar a clara tranquilamente.

Anônimo disse...

qual é o nome DISSO? o.Õ

luany disse...

a barra de chocolate também é para bater junto no liquidificador???

Thayna - Mello disse...

o chocolate bate junto ?

Anônimo disse...

Não deu certo
ficou mole mesmo aumentando a quantidade de geltina e cheia de pedrinha da gelatina. Dissolvi em agua frria como na receita.

Lara Cordeiro disse...

Ótima ideia de sobremesa, beeeem prática. Vou aproveitar para confirmar o que disse a Keli: sou estudante de biologia e, de fato, a salmonela está presente somente na gema do ovo, por isso esta sim tem que ser bem cozida (não pode nem comer gema mole!), porém a clara não tem perigo. Quantas claras em neve vão na receita?

Anônimo disse...

Por favor, qual o rendimento?

Anônimo disse...

Também ficava preocupada com o ovo cru. Mas a gelatina endurece no lugar. Valeu a dica! Vou fazer desse jeito agora. Bjoca

vanessa disse...

fiz e ficou uma delicia, coloquei morangos no meio e ficou muito booooom... amei esta receita....

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA