terça-feira, 15 de janeiro de 2008

Bolo de Reis da Lila


Olha que bolo maravilhoso, peguei emprestado lá no Bem Família .
 
Ingredientes:
200grs de manteiga
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 lata de leite moça
4 colheres de rum
2 colheres de água quente
2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de passas
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
cerejas em calda - opcional



Preparo:
Bata a manteiga, junte o leite moça e continue a bater até obter consistência cremosa, acrescente as gemas, uma a uma, e o sal, sem parar de bater. Em seguida, misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último, as frutas cristalizadas picadas, as passas as nozes, envolvidas em farinha de trigo. Asse em forma com canudo no centro, bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, depois de assada, desenforme, ponha o glacê e deixe escorrer pelos lado. Enfeite com cerejas em calda e faça folhas com pedaços de frutas cristalizadas.

Glacê:
Misture o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente.
Bata bem até ficar bem lisa e utilize para cobrir o bolo ainda quente.

2 comentários:

Anônimo disse...

fiquei contente que tenha gostado da receita....
beijos

risonha disse...

olhar para essa foto e não poder comer uma fatia faz-me ficar espumando de raiva
adorei esta receita e o teu bolo ficou lindão.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA