terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Saladinha light de microondas


É sempre bom uma comidinha leve e saudável. Adoro cozinhar
legumes no microondas. É rápido, os legumes ficam com cores
mais vivas e mais seguinhos. Se estou com pressa pego umas
batatas e levo por 10 minutos no microondas, coloco requeijão ou
margarina, salpico óregano e sal pronto . Os meninos adoram.
Agora vamos a minha saladinha.

Ingredientes:

3 batatas tamanho médio lavadas e
fatiadas + 3 colheres (sopa) de água para o
cozimento + pitadinha de sal.
2 cenouras tamanho médio lavadas e
fatiadas + 3 colheres (sopa) de água para o
cozimento + 1 pitadinha de sal.
2 chuchus + 3 colheres (sopa) de água para o
cozimento + 1 pitadinha de sal.

Preparo:
Num recipiente médio com tampa, colocar as batatas com água
e sal .Tampar e levar ao forno microondas por 8 a 10 minutos na
potência 100%. Mexa na metade do tempo.
Escorrer e reservar.

Num recipiente médio com tampa, colocar os chuchus com água
e sal .Tampar e levar ao forno microondas por 6 a 8 minutos na
potência100%. Mexa na metade do tempo.
Escorrer e reservar.

Num recipiente médio com tampa, colocar as cenouras com a água
e sal. Tampar e levar ao forno microondas por 8 a 10 minutos na
potência 100%. Mexa na metade do tempo.
Escorrer e reservar.

Obs:Se achar necessário vá acrescentando + 1 minuto até o ponto desejado.

Tempere a gosto. Eu temperei com1 tomate picadinho,
1 cebola picadinha, pimentão, sal, umas gotinhas de limão
e azeite extravirgem.






2 comentários:

risonha disse...

quantas vezes eu faço destes petiscos assim, rápidos e saborosos?
ainda bem que não sou a única adepta do microondas para estes cozinhados rápidos... lol

Betechef disse...

Eu adoro comidinhas leves,as vêzes dou uma escorregadinha e caio em uma tentação e saio da linha. No meu dia a dia, abuso muito do alho,cebola,tomate e cheiro verde. São meus temperos preferidos.
Adoro quanto me visita, você é uma amigona.
beijão!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA