Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito de maisena
150 g de manteiga ou margarina
Recheio:
250 g de queijo fresco sem sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
1 colher (chá) de amido de milho
Raspa de limão
Cobertura:
250 g de goiabada
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Massa:
Prepare a massa levando ao processador ou
liquificador o biscoitoe bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigelafunda, junte a manteiga ou a
margarina e amassebem com os dedos até obter
uma massa macia e quesolte das mãos, para ligar
tudo. Forre o fundo e as
laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
Reserve.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um
creme espesso e liso. Coloque sobre a massa e leve ao
forno pré-aquecido (180°C) até que o recheio fique firme,
cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Numa panela média, coloque a goiabada picada com
1/4 xícara de (chá) de água e leve ao fogo brando até
derreter. Cubra a torta já assada e leve para gelar por
2 horas. Sirva a seguir.
Obs: Eu dissolvi a goiabada no microondas por
2 minutos na potência alta.
Rendimento: 10 Porções.
10 comentários:
entao a bete está de parabéns! a torta mineira parece perfeita e o recheio deve ser delicioso!!! beijocas
Que blog delicioso ..... hunnnnnn
Parabéns pelo cantinho.
Grande bj.
Oi, Bete, que delícia. Estou para fazer esta torta a tempos. A sua ficou simplesmente divina.
bjs
Obrigada pela visita e pelo comentário. Estou "em obras"(www.culinariadazefinha.blogger.com.br) como vc viu. Na verdade estou migrando para o blogspot porque o Blogger.br é muito limitado para postagens com imagens, mas nesta época de festas, férias, fiquei atrapalhada, mas logo, logo, "me arrumo". Gostei das suas receitas e já peguei algumas para fazer. Depois te conto. Um abraço e volte sempre!
P.S.: Já vi que temos o mesmo gosto musical. Que legal! Estou sempre variando as músicas no Mariazinhas, passe sempre lá! Bjsss
Que Linda Bete e como deve ser saborosa, até já existe goiabada light cá em Portugal :)
Gosto muito da cozinha Brasileira:)
Bjo e Bom Fim de Semana :)
Bete, não vinha ao seu blog há montes de tempo... Quanta novidade boa por aqui hein?? Adorei tudo!
Esta tarte está simplesmente linda!
Vou adicionar o seu link no meu blog para não a perder de vista outra vez :-)
Beijinhos
Claro Bete,faça a receita do peru assado pois ele ficou realmente muito bom. Tenho a certeza que vai adorar!
Depois venho cá espreitar para ver como ficou :-)
Beijinhos
É verdade miss slim, essa torta pode ficar ainda melhor se for light.
Bjs!
Postar um comentário