quarta-feira, 19 de março de 2008

Aproveitando as sobras - Bolo de casca de abóbora


Clique na foto e veja a receita completa.


O homem necessita de uma alimentação sádia, rica em nutrientes,
que pode ser alcançada com partes dos alimentos que
normalmente são desprezados. As perdas se dão somente
em plantações, transportes e armazenamento inadequado,
como também no preparo incorreto dos alimentos.
Os principais alimentos ou produtos utilizados para complementar
a dieta convencional são: pós (casca de ovo, folha de mandioca,
semente de abóbora); farelos (trigo, arroz, milho); farinhas torradas,
raízes e tubérculos. Observa-se também o estímulo ao uso de
vegetais que antigamente faziam parte do hábito alimentar regional,
como: taioba, serralha, caruru, folha de batata doce.

Um simples bolo pode se tornar mais nutritivo e saudável.
Um bom exemplo é esse bolo que eu fiz com casca de
abóbora, e para enriquecer mais a receita acrescentei aveia


Um comentário:

ddd disse...

Esse bolo é muito nutritivo e gostoso de fazer

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA