sábado, 22 de março de 2008

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache e Castanha de Caju



Fiz essa delícia para o domingo de páscoa, é simplesmente delicioso.
Talvez a foto não esteja assim tão bonita, mas pode ter certeza que o
bolo está maravilhoso.

Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
150g de margarina em temperatura
ambiente
3 ovos inteiros
250 ml de leite

Calda:
1 tablete de 170 g de chocolate ao leite
1 caixinha de 200g de creme de leite
100 g de castanha de caju moido

Preparo:
Bata a margarina com o açúcar.
Sem parar de bater, acrescente os ovos e
continue batendo até obter um creme claro.
Adicione o leite intercalando com a farinha, o
achocolatado e por último o fermento em pó.
Unte um tabuleiro , coloque a massa e leve para
assar em forno médio.


Cobertura da calda:
Derreta em banho maria o a barra de chocolate.
Apague o fogo e misture o creme de leite.
Depois do bolo pronto, espalhe a calda e jogue por cima
o caju moido.



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