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segunda-feira, 24 de março de 2008

Quiche de Camarão


Há tempos não fazia essa torta que gosto muito e acho também muito fácil e rápida. Basta ter o recheio pronto que a massa é rapidinha.
Há tempos não fazia essa receita aqui em casa. É fácil e saborosa
Ingredientes
Para o recheio
400 g de camarão limpos e temperados
com sal e limão
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem peles e picados
1 cebola picadinha
salsa e cheiro verde à gostosal a gosto
1 caixinha creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

Preparo:
Coloque o óleo ou azeite em uma panela, junte o alho e deixe dar uma douradinha. Acrescente o camarão e deixe refogar bem. Coloque a cebola, os tomates , a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e coloque um pouco de água, o suficiente para cozinhar o camarão. O refogadinho deve ficar bem sequinho, e por fim acrescente o creme de leite, misture bem bem e deixe esfriar. Reserve.


Ingredientes
Para o massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
1 ovo 1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteigae polvilhe com farinha. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.



2 comentários:

Ana Célia disse...

Hoje eu tive o prazer de saborear esta deliciosa receita com camarão...Simplismente,
M
A
R
A
V
I
L
H
O
S
A
...UMA DELÍCIA!!! de comer debaixo da mesa...rsrsrs.Não é Bete?!?! rsrsrs
Bjx, te adoro!

Receitas disse...

Fiz a receita e adorei!

As receitas com camarão são muito boas.

Parabéns pelo blog!

Bia
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