terça-feira, 25 de março de 2008

Ensopadinho de Legumes






Estava completamente enrolada hoje na cozinha e cheia de
pressa . Então peguei alguns legumes, uma panela de pressão
e em poucos minutos estava tudo resolvido.

Ingredientes:
2 chuchus
3 batatas
3 cenouras
2 inhames
1 tomate grande sem pele
descascado e picado
1 cebola picadinha
1 cubinho de caldo de galinha light
salsa e cebolinha a gosto
1 1/2 xícara (chá) de aguá

Preparo:
Lave bem, descasque, e pique os
legumes. Na panela de pressão coloque
a cebola, o tomate, a salsa e cebolinha,
o caldo de galinha dissolvido em 1 1/2
xícara de água quente. Leve ao fogo por
12 minutos depois que a panela de pressão
começar a ferver. Apague o fogo e sirva quente.



5 comentários:

. disse...

Bete
Como vai querida amiga?
Sempre trazendo recitinhas práticas e gostosas para todos nós,hem?
Antigamente era comum plantar inhames,carás.Lembro que tínhamos em nossa horta uma raiz que se chamava mangarito,vc já ouviu falar?
Lembro que era plantado que nem batata doce em leiras e minha mãe fazia doce.Mas nem lembro o gosto.
Faço uma sopa bem fácil,assim:

Numa panela de pressão coloque:
1 lata de milho verde ou milho verde natural
1 lata de seletas de legumes que pode ser substituida por legumes cozidos:batata,cenoura e vagem.
1 litro de leite
1 pcte de creme de aspargo.
Leve ao fogo e vai mexendo até engrossar.
Sirva bem quentinha...hummm...deliciosa.
beijos para vc amiga...
Sonia novaes

Filipa disse...

Bete que receita boa e prática!

Beijinhos

risonha disse...

receita óptima para mim... eu adoro legumes!

Betechef disse...

Olá Sônia!Já estava com saudades.
Quanto mangarito nunca tinha ouvido falar,mas já fiz uma pesquisa e aprendi que é uma raiz
da família dos inhames e carás e serve para fazer receitas doces e salgadas.Ele é muito nutritivo, pois tem um alto teor de pró-vitamina A.
Adorei a receitinha da sopa.
Bjs!

anna disse...

Que maneira tão saudável e saborosa de preparar uma caçarola de legumes... boa!
Beijinhos.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA