terça-feira, 22 de abril de 2008

Sobremesa Saudável: Iogurte com Geléia de Caqui, Mel e Semente de Linhaça


Estamos na época do caqui e como gosto muito desta fruta, estou aproveitando para fazer alguma receitas. Hoje fiz iogurte e aproveitando fiz essa sobremesa super saudável e também muito gostosa. Conheça os benefícios do caqui

Ingredientes da Geléia:
3 caquis
3 colheres(sopa) de mel
1 colher(sobremesa) de farinha de linhaça
Saiba tudo sobre a linhaça aqui

Preparo da Geléia:
Lave bem os caquis, corte-os em quatro com a casca e tudo. Leve ao fogo por uns 10 minutos
para ferver. Coloque no liquidificador e bata bem, até virar um creme. Volte para a panela, adicione
o mel, a farinha de linhaça mexendo até ficar um creminho bem macio.

Ingredientes para o iogurte caseiro:
1 litro de leite de caixa (pode ser leite de saquinho também, mas terá que ferver)
100g de iogurte natural(1 copinho)

Preparo:
Amorne o leite. A temperatura tem que ficar em torno de 45ºgraus. Ele deve ficar morno, nem muito quente nem muito frio. Ou até que ao colocar o dedo este não queime. Se for o leite de saquinho, deixe
ferver e depois esfriar até ficar morninho também. Coloque em um recipiente plástico bem fechado por 24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho plástico para ajudar na temperatura.

Como montar o iogurte com a geléia:
Primeiro coloque a geléia ainda morna na taça ou no recipiente que quiser. Vede com filme pvc e coloque dentro de um saco plástico. Deixe repousar também por 24 horas. Geralmente faço esta receita a noite e no outro dia está pronta para consumir.

6 comentários:

. disse...

Bete

O meu vizinho tem um quintal com uns cinco pés de caquis.
Da escada do meu atelier dá para ter uma visão linda,só que eles apodrecem no pé,porque não dão conta de comê-los.Poderiam repartir com os vizinhos,vc não acha?
Deve ser delicioso esse iogurte,vou experimentar.
Veja no meu blog a receita dos pãezinhos de ervas que fiz num curso.E a sopa de abóbora,vc deve conhecê-la,é indiana.
Deliciosaaaa...
Beijos para vc,querida amiga.

Filipa disse...

Estou a adorar as suas receitas com os caquis (dióspiros) pois é uma fruta que gosto mas não conhecia muitas receitas com ela. Estou a tomar nota de todas :)

Beijinhos

Fabrícia disse...

Super refrescante...vou anotar para meu verão.
Bjcas.

Betechef disse...

Claro que sim, dividir é sempre bom.Eu morro de pena quando vejo alguém desperdiçando alimentos.
Quanto a rceita tenho uma, não sei se é a mesma. Vou já conferir
Bjs!

Nereime disse...

Caqui é minha fruta predileta...me acabo nesta época do ano...com iogurte então ainda melhor!!!
bjoks

Fay van Gelder disse...

Lindo :)

Se bem que não é uma fruta da minha eleição, mas dá sempre para substituir :)

Bjo:)

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA