O mais comum é fazer torta de biscoito na versão doce.
Ontem precisei de um lanchinho rápido, como já tinha visto algumas receitinhas de torta de biscoito salgada resolvi experimentar. Não é que ficou boa. Meu filho e sua namorada gostaram muito. O recheio fica a gosto, pode ser cremoso, mas não muito molhado. Tenho que me policiar para não ficar elogiando as receitas, mas é que na verdade até aqui estão dando certo .
Ingredientes da massa
pacote de biscoito cream crack (200g)
2 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes do mousse:
1 lata de atum sólido
1/2 xícara (chá) de maionese
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de catchup
1/2 cubinho de galinha dissolvido em
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Preparo da cobertura:
No liqüidificador, junte a maionese, o creme de leite, o caldo de galinha e o catchup. Bata até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água quente e acrescente à mistura do liqüidificador. Desligue o liquidificador e misture o atum sem bater.
Preparo da massa:
Pique os biscoitos e triture-os no liquidificador ou prossador. Se for no liquidificador vá colocando aos poucos. Coloque em uma vasilha e acrescente a margarina em temperatura ambiente. Misture com os dedos formando uma farofa molhadinha. Forre o fundo de uma forma com aro removível. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 10 minutinhos ou até a massa ficar levemente dourada .
Montagem da Torta:
Coloque a cobertura e leve a geladeira para gelar por mais ou menos 3 horas ou até tomar consistência. Depois de bem firme desinforme a torta.
Ingredientes da massa
pacote de biscoito cream crack (200g)
2 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes do mousse:
1 lata de atum sólido
1/2 xícara (chá) de maionese
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de catchup
1/2 cubinho de galinha dissolvido em
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Preparo da cobertura:
No liqüidificador, junte a maionese, o creme de leite, o caldo de galinha e o catchup. Bata até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água quente e acrescente à mistura do liqüidificador. Desligue o liquidificador e misture o atum sem bater.
Preparo da massa:
Pique os biscoitos e triture-os no liquidificador ou prossador. Se for no liquidificador vá colocando aos poucos. Coloque em uma vasilha e acrescente a margarina em temperatura ambiente. Misture com os dedos formando uma farofa molhadinha. Forre o fundo de uma forma com aro removível. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 10 minutinhos ou até a massa ficar levemente dourada .
Montagem da Torta:
Coloque a cobertura e leve a geladeira para gelar por mais ou menos 3 horas ou até tomar consistência. Depois de bem firme desinforme a torta.
5 comentários:
Vc tem razão, nunca fiz torta com massa de biscoito para receber salgados... Boa Idéia!
Adorei a sugestão!
Beijinhos,
Que receita diferente....excelente. Idéia maravilhosa.
Bjcas.
Esta base de tarte é muito prática e deliciosa.
Bj
Massa de biscoito para tortas salgadas também não conhecia mas adorei a sugestão!
Beijinhos
OI ME TIRE UMA DUVIDA; NA MONTAGEM DA TORTA VC MANDA COLOCAR O NA GELADEIRA OU NO FORNO? POR FAVOR ME RESPONDA PELO EMAIL; NETEOAC@HOTMAIL.COM. ABRAÇOS.
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