Sei que estou muito atrasada, mas ando meio enrolada e quero pedir desculpas a Rita publicamente por não respondido a seu e-mail. Não foi descaso não amiga, foi muito trabalho mesmo e falta de tempo. Se não for possível minha participação desta vez fica pra próxima.
Um beijão!
Ingredientes:
1 cebola média ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de orégano seco
1 cebola média ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de orégano seco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
3 abobrinhas médias em rodelas
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 receita de molho branco
Ingredientes do molho branco:
1caixinha de creme de leite (200 g)
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
3 abobrinhas médias em rodelas
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 receita de molho branco
Ingredientes do molho branco:
1caixinha de creme de leite (200 g)
1 e 1/2 xícaras de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
Preparo do molho branco:
Colocar o leite e o caldo de galinha na panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver adicionar o amido de milho dissolvido e não parar de mexer até engrossar o molho. Desligar o fogo e acrescentar a caixinha de creme de leite e misturar bem. Colocar o molho branco por cima dos rolinhos no pirex, cobrir com mussarela e levar ao forno até dourar a mussarela.
Preparo do molho branco:
Colocar o leite e o caldo de galinha na panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver adicionar o amido de milho dissolvido e não parar de mexer até engrossar o molho. Desligar o fogo e acrescentar a caixinha de creme de leite e misturar bem. Colocar o molho branco por cima dos rolinhos no pirex, cobrir com mussarela e levar ao forno até dourar a mussarela.
Preparo:
Cozinhe a abobrinha levemente em água e sal; reserve.
Cozinhe a abobrinha levemente em água e sal; reserve.
Molho Vermelho:
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, refogue por alguns segundos. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente.
Montando o prato:
Em um refratário untado com margarina, coloque em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco. Repita a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de molho branco. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.
Fonte: Página do Oton.
8 comentários:
Ana,
ficou lindo o seu prato!
Com o preço nas alturas nos supermercados, ando fazendo mais legumes e verduras.
Esse é digno para um jantar entre amigos.
Bjs
Bete, só vc para achar essas delícias! Receita anotada.
bjs
Bete, que delícia de abobrinha!!!! Uau!!!!! Receita anotada!
Bjks
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Bete, te mandamos 2 emails e gostariamos mto que vc nos respondesse!
Um beijo com carinho, Rita Palita
Oi,Bete...
Como sempre vc, sempre apresentando pratos deliciosos,não é mesmo?
Passsei aqui para deserjar-lhes um bom dia...
Bjs
Sonia novaes
Bete, a esta hora já comia.Amo abóbora. bjs grds
ui... adoro courgette.... anotei!!! deve ser delicioso!!!! beijocas
Bete! obrigada pela visita!
seu blog é uma deli´cia!
Concordo quando diz q cozinhar é uma arte...eu amo tb...
bjsss um ótimo domingo!
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