quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Abobrinha italiana no forno com molho branco, molho vermelho e queijo cottage Desafio da Rita

Desafio da Rita
Sei que estou muito atrasada, mas ando meio enrolada e quero pedir desculpas a Rita publicamente por não respondido a seu e-mail. Não foi descaso não amiga, foi muito trabalho mesmo e falta de tempo. Se não for possível minha participação desta vez fica pra próxima.

Um beijão!
















Ingredientes:
1 cebola média ralada
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de orégano seco

sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
3 abobrinhas médias em rodelas
2 xícaras (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 receita de molho branco

Ingredientes do molho branco:
1caixinha de creme de leite (200 g)

1 e 1/2 xícaras de leite

1 tablete de caldo de galinha

1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite

Preparo do molho branco:
Colocar o leite e o caldo de galinha na panela e levar ao fogo. Quando começar a ferver adicionar o amido de milho dissolvido e não parar de mexer até engrossar o molho. Desligar o fogo e acrescentar a caixinha de creme de leite e misturar bem. Colocar o molho branco por cima dos rolinhos no pirex, cobrir com mussarela e levar ao forno até dourar a mussarela.


Preparo:
Cozinhe a abobrinha levemente em água e sal; reserve.


Molho Vermelho:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, refogue por alguns segundos. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe em fogo brando até obter um molho consistente.


Montando o prato:

Em um refratário untado com margarina, coloque em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco. Repita a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de molho branco. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar.





8 comentários:

Anônimo disse...

Ana,

ficou lindo o seu prato!
Com o preço nas alturas nos supermercados, ando fazendo mais legumes e verduras.
Esse é digno para um jantar entre amigos.
Bjs

Cláudia disse...

Bete, só vc para achar essas delícias! Receita anotada.
bjs

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Bete, que delícia de abobrinha!!!! Uau!!!!! Receita anotada!
Bjks
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

RITA PALITA disse...

Bete, te mandamos 2 emails e gostariamos mto que vc nos respondesse!

Um beijo com carinho, Rita Palita

. disse...

Oi,Bete...

Como sempre vc, sempre apresentando pratos deliciosos,não é mesmo?
Passsei aqui para deserjar-lhes um bom dia...
Bjs
Sonia novaes

Nela disse...

Bete, a esta hora já comia.Amo abóbora. bjs grds

Nysa disse...

ui... adoro courgette.... anotei!!! deve ser delicioso!!!! beijocas

Rozane disse...

Bete! obrigada pela visita!
seu blog é uma deli´cia!
Concordo quando diz q cozinhar é uma arte...eu amo tb...
bjsss um ótimo domingo!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA