Comprei essas lindas beterrabas e aproveitei os talos para enrriquecer meu bolo salgado . As cascas, sementes, talos e algumas folhas - carregam uma quantidade importante de nutrientes que nosso corpo precisa. Em alguns casos, essas partes menosprezadas dos alimentos são até mais ricas em fibras e vitaminas do que aquilo que consideramos comestível. A dica, portanto, para o bem da nossa saúde - e do bolso também, claro - é tentar aproveitar 100% das frutas e verduras. com as ramas e fiquei com pena de jogar tudo fora.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de talos de beterraba bem lavados e picadinho
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado (eu usei o provolone)
1 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado (eu usei o provolone)
1 colher (chá) de sal
1 colheres (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de leite
Ingredientes do Recheio:
2 latas de atum
1 cebola bem picadinha
1 tomate sem sementes bem picadinhos
salsinha a gosto
200g de requeijão
Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes, menos o requeijão.
Preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Unte um refratário coloque a metade massa, acrescente o recheio, por cima do recheio acrescente o requeijão, e a outra metade da massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Unte um refratário coloque a metade massa, acrescente o recheio, por cima do recheio acrescente o requeijão, e a outra metade da massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Obs.Essa massa fica bem leve. E pode ser feito o Recheio que você quiser é só usar a criatividade.
7 comentários:
Estou conhecendo seu blog e descobri algumas coisas em comum. Gosto do aproveitamento de talos, cascas... estou ministrando aulas simples para pessoas carentes, que envolvem aproveitamento integral de alimentos e geração de renda.
Também sou do Rio, mas moro no Paraná há sete anos. Minha mãe nasceu em Ramos, depois foi morar em Irajá. Esse bairro faz parte da história dela. Que legal essas coincidências, que acabam unindo pessoas que não se conhecem!
Bjs.
Ficou muito bom e bonito, deu vontade de experimentar, Bete :)
beijos.
Bete querida,
Te mandei um email a respeito da receita com cottage!
Bjos, Rita
Oi Bete, é minha primeira vez aqui no seu blog... vim através da receita no Rita Palita, e adorei!
Muito gostosa e criativa essa tua receita de bolo salgado, achei ótima!!
Meu blog é novinho em folha, então, ainda estou conhecendo toda a "galera".... vou linkar vc, ok?
Bjão, querida!
As vezes jogamos fora coisas saudaveis e nem nos damos conta, eu adoro essas receitas assim como a sua que podemos aproveitar o que aos olhos de muitos não servem.
Beijos
Que otima ideia! Deve ser mesmo bom. Voltarei mais vezes. Paz!!!
Receita divina, nunca fiz mas ja comi(que é a melhor parte por sinal...). Fofíssima e de sabor especial...muito boa msm!
Bjx!
Postar um comentário