Já sei que não é nada saudável, mas não deu pra resistir. Já fazia algum tempo que estava louca para comer uns torresminhos igual os que minha mãe fazia. É muito simples e ficam bem sequinhos e deliciosos. Esses aqui não tem nenhum segredo especial. Vamos lá.
Ingredientes:
1 kg de torresmo em pedacinhos (panceta ou toicinho)
Sal
1 kg de torresmo em pedacinhos (panceta ou toicinho)
Sal
1 limão pequeno
2 dentes de alho bem socadinhos
1/2 copo de óleo
1/2 copo de óleo
Preparo:
Tempere os torresmos com um puco de sal, o suco do limão e os 2 dois dentes de alho bem socadinhos. Deixe descansar uns 15 minutos para pegar gosto. Depois deste tempo coloque-os para escorrer. Enquanto isso coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os pedacinhos do torresmo. Tampe a panela para não sujar o fogão. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, retire um e veja se esta crocante. Desligue o fogo, retire da gordura os torresmos. Coloque-os em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
10 comentários:
Ai minhas gordurinhas, colesterol foi as alturas agora hahahaha
Ai que delicia e faz tanto tempo que não como um torresmo... àgua na bocaaa!
Olá ete sempre visito o seu blog. De uma passadinha no meu e diz o que vc acha. Beijos
www.didireceitas.blogspot.com
Hummm meu pai que faz uns torresminhos maravilhosos, vendo os seus que estão lindos fiquei até com vontade!
Beijos
Olá Bete sou mineira e adoro torresmo vou tentar fazer nunca acerto sabe fica muchooooo.
Ah obrigada pela visita.
Beijos.
OLá Bete,
Torresmo é tudo de bom, eu estava comenntando sábado que estou afim de comer um torresminho, Bete gostaria de lhe fazer uma pergunta sobre o iogurte natural, depois de um tempo fazendo, é normal ele ficar mais ralo?, porque o meu não está ficando grossinho como o primeiro, tenho que usar um comprado novamente, pra ele ficar mais firme?
meu email é croche_ou_trico@yahoo.com.br, ou caso queira pode responder no meu blog mesmo.
Bjks
Cacau
E o regime??? Como fica depois dessa dica? É de salivar a apresentação da receita.
Uma delícia.
Beijos,
Nice.
Ai a balança! Mas um pecadinho de vez em quando até dá saude1
Olha, tem um prêmio para você no meu blog. Passa lá!
http://odeiocozinhar.blogspot.com/2008/09/prmios-muito-legais.html
Abraços!
Querida Bete, como vai? julgou que a abandonei foi? olhe meu pc. morreu de vez, o portátil da filha ficou com virus, só agor o técnico o pode arranjar, vamos a ver o que acontece mais. E a Bete e o filho como väo? saqbe adoro torresmos caseiros, minha mäe fazia muito, e sem gordura também, adorei a receita hei de experimentar. Beijitos fique em paz.
Postar um comentário