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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Moela de galinha é um prato simples mas delicioso



Pode ser prato principal ou um petisco. Aqui em casa essa moela refogadinha faz o maior sucesso.
Ingredientes:
1 kg de moela de frango
1 limão
3 dentes de alho socadinhos
2 colheres(sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates sem pele picadinho
1 pimentão (pequeno) verde picado
1/2 colher (chá) de pimenta do reino (opcional)
3 colheres (chá) de tempero completo (alho, sal etc.)
Preparo:
Limpe as moelas uma por uma e corte-as ao meio Lave bem em água fria corrente e escorra Em um recipiente, tempere-as com 1 limão e uma pitadinha de sal e deixe repousar por 15 minutos. Em uma panela de pressão doure o alho com as duas colheres de óleo. Acrescente as moelas e mexa, acrescente todos os ingredientes, sempre mexendo. Coloque 1 xícara de água , feche a panela pressão e leve para cozinhar abrindo a panela de 5 em 5 minutos, pelo menos 3 vezes.Termine o cozimento com a panela aberta até engrossar o caldo. Sirva com torradas ou pão.

14 comentários:

Mari Azevedo disse...

Bete querida, ficou lindo o aspecto da sua moela... sabe que nunca comi? Mas vendo esse pratinho tão caprichado, deu vontade!!
Super beijo..

Naninha disse...

Tai ai um acoisa que eu amo, com um caldinho e um pão pra passar nele é perfeito, hummm fiquei até com vontade!
Beijos e ótimo final de semana!

Anônimo disse...

Somente esqueceu de deixar o tempo de cozimento...muito vago...ficou no ar!

Laysla disse...

Fica mesmo uma delícia..e é super pratico de se fazer...
Bjão

Anônimo disse...

uma delicia

e a proposito pela logica se ela disse q eh p abrir d 5 em 5 minutos,pelo menos 3 vezes, dao 15 minutos. viu

Anônimo disse...

Para que o caldo das moelas que cozinho fique mais encorpado misturo 1 colher de amido de milho em 1 xícara de fria,despejo no cozido mexo levemente para incorporar ..aguardo 2 0u 3 minutos e é só servir ,fica demais!

aldamaria disse...

Ja tinha me esquecido como moela e gostosa,vou preparar e servir como petisco no domingo tenho certesa que muitos iraõ gotar.

Daiane disse...

Adorei a receita. Sempre procuro na internet receitas assim, saborosas e simples. Parabéns pela iniciativa de criar o blog.

Betechef disse...

Oi Daiane,
Obrigada pela visita e pelo comentário eu adoro colocar aqui minhas receitinhas, são simples, mas mas muito saborosas.Bjs, volte sempre!

Safyha disse...

Olá, como evitar aquele gosto amargo? Por que isso acontece ?

rebeca reis disse...

eu so nova nisso e eu to com medo de queima ou a panela explodi na minha cara e como so tenho 13 anos eu n sei faze sera q vcs pode me da uma dica? obg

rebeca reis disse...

é a minha primeira vez to com medo de explodi na minha cara sera q vecs pode me ajuda? obg

Anônimo disse...

Nossa que delicia,vou tentar fazer .

Ivan Britto disse...

Uma coisa que observei ao cozinhar moela é o tempo de cozimento....na primeira vez deixei por 20 minutos na pressão e a moela amoleceu tanto que ficou ruím de comer, intragavel. Da se gunda vez, cozinhei por vinte minutos na panela comun e a moela ficou como deveria, " al diente" e com sabor.