quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Torresminhos sequinhos e deliciosos

Já sei que não é nada saudável, mas não deu pra resistir. Já fazia algum tempo que estava louca para comer uns torresminhos igual os que minha mãe fazia. É muito simples e ficam bem sequinhos e deliciosos. Esses aqui não tem nenhum segredo especial. Vamos lá.

Ingredientes:
1 kg de torresmo em pedacinhos (panceta ou toicinho)
Sal
1 limão pequeno
2 dentes de alho bem socadinhos
1/2 copo de óleo

Preparo:
Tempere os torresmos com um puco de sal, o suco do limão e os 2 dois dentes de alho bem socadinhos. Deixe descansar uns 15 minutos para pegar gosto. Depois deste tempo coloque-os para escorrer. Enquanto isso coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os pedacinhos do torresmo. Tampe a panela para não sujar o fogão. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, retire um e veja se esta crocante. Desligue o fogo, retire da gordura os torresmos. Coloque-os em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.


10 comentários:

Unknown disse...

Ai minhas gordurinhas, colesterol foi as alturas agora hahahaha
Ai que delicia e faz tanto tempo que não como um torresmo... àgua na bocaaa!

Anônimo disse...

Olá ete sempre visito o seu blog. De uma passadinha no meu e diz o que vc acha. Beijos

www.didireceitas.blogspot.com

Nani disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Nani disse...

Hummm meu pai que faz uns torresminhos maravilhosos, vendo os seus que estão lindos fiquei até com vontade!
Beijos

Anônimo disse...

Olá Bete sou mineira e adoro torresmo vou tentar fazer nunca acerto sabe fica muchooooo.
Ah obrigada pela visita.
Beijos.

Claudia (Cacau) disse...

OLá Bete,
Torresmo é tudo de bom, eu estava comenntando sábado que estou afim de comer um torresminho, Bete gostaria de lhe fazer uma pergunta sobre o iogurte natural, depois de um tempo fazendo, é normal ele ficar mais ralo?, porque o meu não está ficando grossinho como o primeiro, tenho que usar um comprado novamente, pra ele ficar mais firme?
meu email é croche_ou_trico@yahoo.com.br, ou caso queira pode responder no meu blog mesmo.
Bjks
Cacau

ATEFAR disse...

E o regime??? Como fica depois dessa dica? É de salivar a apresentação da receita.
Uma delícia.
Beijos,
Nice.

Flor de Sal disse...

Ai a balança! Mas um pecadinho de vez em quando até dá saude1

Alcione Torres disse...

Olha, tem um prêmio para você no meu blog. Passa lá!
http://odeiocozinhar.blogspot.com/2008/09/prmios-muito-legais.html
Abraços!

Nela disse...

Querida Bete, como vai? julgou que a abandonei foi? olhe meu pc. morreu de vez, o portátil da filha ficou com virus, só agor o técnico o pode arranjar, vamos a ver o que acontece mais. E a Bete e o filho como väo? saqbe adoro torresmos caseiros, minha mäe fazia muito, e sem gordura também, adorei a receita hei de experimentar. Beijitos fique em paz.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA