terça-feira, 18 de novembro de 2008

Bolo de Chocolate com Aveia da Lu


Fui fazer uma visitinha no blog da Lu encontrei lá essa receitinha maravilhosa. Como já estava pensando em fazer um bolo de chocolate para o café da manhã, peguei emprestada essa receitinha deliciosa. Vocês não vão acreditar, estive lá no blog alguns minutinhos atrás. Já fiz o bolo e não deixaram nem esfriar e cairam de boca. Ficou simplesmente delicioso.


A Receitinha na integra:

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de leite
-1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos

Cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (23 cm x 32 cm) untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido, a 200graus, por cerca de 40 minutos.

Para a cobertura: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo, bata a cobertura.
Despeje sobre o bolo ainda quente.

6 comentários:

Claudia (Cacau) disse...

OLá Bete,
Esse bolo ficou com uma cara deliciosa.
Bjks
Cacau

Adriana disse...

Oi Bete , olha passei pra te dá um recadinho da Nela, ela mandou avisar que não consegue entrar no teu blog, que lê seus recadinhos mas não consegue responder , qualquer coisa vc passa lã ok querida?
Nossa adoro aveia e vou fazer essa receita tbm, ficou lindo o bolo.
Um beijo.

Betechef disse...

Obrigada Adriana pelo recadinho, vou passar lá agora mesmo.
Bjs!

Mari disse...

Bete querida, está lindissimo esse bolo! Aveia e chocolate é uma combinação maravilhosa... imagino a delícia que ele nao ficou mesmo... =D
Não conheço o blog da Lu... passarei lá para conhecer e ver as delícias dela... ;)
Super beijo!

Ba disse...

Oi Bete,
Que delícia esse bolo, já estou me coçando para fazê-lo! Ando numa fase em que aveia é fundamental! rs
Beijos

Pitadasdilu disse...

Oi Bete, fiquei lisonjeada e muito feliz.
Que bom que gostou e a turminha aí também, esse bolo realmente é muito bom e fica fofinho, e de quebra vai junto a aveia que faz bem demais.
Achei lindo o moranguinho, pequenos detalhes que ficam especias.
Bjos, Lú.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA