Fui fazer uma visitinha no blog da Lu encontrei lá essa receitinha maravilhosa. Como já estava pensando em fazer um bolo de chocolate para o café da manhã, peguei emprestada essa receitinha deliciosa. Vocês não vão acreditar, estive lá no blog alguns minutinhos atrás. Já fiz o bolo e não deixaram nem esfriar e cairam de boca. Ficou simplesmente delicioso.
A Receitinha na integra:
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de leite
-1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
Cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (23 cm x 32 cm) untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido, a 200graus, por cerca de 40 minutos.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia. Coloque em uma fôrma retangular (23 cm x 32 cm) untada e polvilhada. Asse em forno pré-aquecido, a 200graus, por cerca de 40 minutos.
Para a cobertura: em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e, com o auxílio de um garfo, bata a cobertura.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
6 comentários:
OLá Bete,
Esse bolo ficou com uma cara deliciosa.
Bjks
Cacau
Oi Bete , olha passei pra te dá um recadinho da Nela, ela mandou avisar que não consegue entrar no teu blog, que lê seus recadinhos mas não consegue responder , qualquer coisa vc passa lã ok querida?
Nossa adoro aveia e vou fazer essa receita tbm, ficou lindo o bolo.
Um beijo.
Obrigada Adriana pelo recadinho, vou passar lá agora mesmo.
Bjs!
Bete querida, está lindissimo esse bolo! Aveia e chocolate é uma combinação maravilhosa... imagino a delícia que ele nao ficou mesmo... =D
Não conheço o blog da Lu... passarei lá para conhecer e ver as delícias dela... ;)
Super beijo!
Oi Bete,
Que delícia esse bolo, já estou me coçando para fazê-lo! Ando numa fase em que aveia é fundamental! rs
Beijos
Oi Bete, fiquei lisonjeada e muito feliz.
Que bom que gostou e a turminha aí também, esse bolo realmente é muito bom e fica fofinho, e de quebra vai junto a aveia que faz bem demais.
Achei lindo o moranguinho, pequenos detalhes que ficam especias.
Bjos, Lú.
Postar um comentário