A amiga Leila me pediu receitas de alimentação para fortalecer os cabelos de sua filhota. Pesquisei e encontrei estes alimentos que ajudam muito. Já se sabe que nossa saúde depende exclusivamente do que comememos.
Coloque os itens desta lista na sua alimentação diária e garanta um cabelo bonito, saudável e mais brilhante:Vegetais com folhas escuras, fígado e gema de ovo, ricos em ferro, que influencia o crescimento dos fios;
Gorduras insaturadas, como azeite de oliva, para o bom funcionamento das glândulas sebáceas, que garantem a lubrificação;
Vitaminas do complexo B (presentes em cereais integrais, carnes, peixes, frutos do mar, leite e vegetais folhosos), pois ajudam a nutrir o couro cabeludo;
Vitamina A (encontrada em fígado, gema de ovo, vegetais amarelos ou verde-escuros, melão e pêssego), que fortalece;
Vitamina C (obtidas em frutas cítricas, tomate) para melhorar a irrigação sanguínea e estimular o crescimento dos fios.
Germe de trigo, uma colher (sopa) por dia é um santo remédio para dar força e brilho aos fios.
Alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes
A beleza dos cabelos começa pelo que você comeUma alimentação equilibrada e saudável é importante não só para o visual, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos.
Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos.
Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes:
Pepino
- por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.
Cenoura
- consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
Vinagre
- o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
Alecrim
- ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.
Minerais importantes para a saúde dos fios:
Magnésio
– é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Cálcio
– a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços.
Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
Sódio
– ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
Potássio
– é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação.
Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
Zinco
– é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.
Fonte: Site médico
Um comentário:
Olá Bete!
Mto interessante seu post!
Receitas tentadoras,adoro os pratos típicos dessa época,tudo mto bom!
Um bom fim de semana p/ vc.
Ana.
Postar um comentário