Ingredientes:
300g de carne seca cozida e desfiada
1 copo de requeijão cremoso
1 kg de aipim descascado
1 cubinho de knorr vitalie de legumes (pode ser apenas sal) ou
outro tempero de sua preferência.
1 colher (sopa) de manteiga para untar o rocambole
Preparo:
Em uma tigela, misture a carne seca com o requeijão e reserve. Em uma panela, cozinhe o aipim até ficarem macios. Escorra a água e passe o aipim, ainda quente por um espremedor de batatas e misture o knoor vitalie ou outro tempero de sua preferência. Abra a massa em cima de um filme plático, em forma de um retângulo. Espalhe o recheio e enrole com um rocambole. Retire o filme plátsico e coloque em uma assadiera grande (30 x 41cm) untada(eu coloquei em uma travessapara rocambole). Espalhe a manteiga por cima e leve ao forno médio (18ºC), preaquecido, por cerca de 30 minnnutos ou até ficar dourado. Sirva quentinho..
Mandioca, Aipim ou Macaxeira Um dos principais alimentos energéticos usados no Brasil, é fonte de vitaminas do complexo, e possui cálcio, fósforo e potássio.
Nome científico é Manihot sculenta, natural do Brasil.
Nome científico é Manihot sculenta, natural do Brasil.
Como comprar: Se a casca solta facilmente, boa para o consumo.O interior deve ter a cor branca uniforme.
Fonte da pesquisa:Calendário da Nestlé
Ps. Já ia me esquecendo de mencionar o aipim (mandioca) tem uma flor muito bonita, eu mesma não conhecia. Visitandoa a amiga Gina do blog Naco Zinha foi que vi esta maravilha.
Flor da mandioca
Foto:Monica
3 comentários:
muito boa receita!!tem tudo que amo..mandioca e carne sêca..tô levando para mim...bjus
Ai que coisa boa. Mandioca é tudo de bom.
Beijos
Acho que essa é uma das combinações mais perfeitas, aipim com carne seca. Já fiz quiche, escondidinho, sopa, mas ainda não fiz rocambole. Por coincidência, ontem comprei aipim...
Grata pela menção e pela gentileza.
Bjs.
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