Por ser rico em vitamina C, o caju ajuda combater infecções e auxília no aproveitamento e absorção do ferro, mineral importante para evitar a anemia. Além disso, possuí vitaminas do complexo B, fundamentais para pele, olhos, e boca, e sais minerais, como potássio e magnésio, que ajudam na contração muscular e na reposição de liquidos no corpo, essencial para quem pratica exercícios físicos. "O caju também é fonte de fibras, mantendo o bom funcionamento do intestino, e fornece a saciedade, por isso é índicado para quem precisa emagrecer", afirma Camila Leonel, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo. A melhor maneira de consumi-lo é ao natural, mas também pode ser aproveitado em forma de suco, desde que não se adicione açúcar.
Ingredientes:
7 Cajús grandes 1 Litro de água Açúcar cristal ou adoçante 1 colher (sopa) de suco de limão
Gelo
Preparo:
Tire as castanha e corte em pequenos pedaços os cajus, leve ao liquidificador com a água e bata em média um minuto.
Passe na peneira fina e coe. Coloque novamente no liquidificador e coloque o gelo a gosto, açúcar a gosto e o suco de limão.Bata até triturar todo gelo.
4 comentários:
E vamos combinar que suco de cajú feito na hora é trinta mil vezes melhor do que aquele que vende pronto né?!
=)
Beijos
Gostei da apresentação do caju,lembro de minha infância,gosto muito.
Edilia
Essa fruta tão gostosa não chega aqui com preço convidativo... Mas um suquinho natural desses vai muito bem.
Bjs.
Suco de caju é tudo de bom...
Infelizmente não estamos na safra ainda.
Bjs
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