quarta-feira, 7 de abril de 2010

Saúde na mesa "Caju contra infecções"


Por ser rico em vitamina C, o caju ajuda combater infecções e auxília no aproveitamento e absorção do ferro, mineral importante para evitar a anemia. Além disso, possuí vitaminas do complexo B, fundamentais para pele, olhos, e boca, e sais minerais, como potássio e magnésio, que ajudam na contração muscular e na reposição de liquidos no corpo, essencial para quem pratica exercícios físicos. "O caju também é fonte de fibras, mantendo o bom funcionamento do intestino, e fornece a saciedade, por isso é  índicado para quem precisa emagrecer", afirma Camila Leonel, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo. A melhor maneira de consumi-lo é ao natural, mas também pode ser aproveitado em forma de suco, desde que não se adicione açúcar.





 Ingredientes:
7 Cajús  grandes 
1 Litro de água
Açúcar cristal ou adoçante
1 colher (sopa)  de suco de limão
Gelo
 

 Preparo:
Tire as castanha e corte em pequenos pedaços os cajus, leve
ao liquidificador com a água  e  bata  em média um minuto. 
Passe na peneira fina e coe. Coloque novamente no liquidificador
e coloque o gelo a gosto, açúcar a gosto  e o suco de limão.Bata
até triturar todo gelo.




4 comentários:

Fla disse...

E vamos combinar que suco de cajú feito na hora é trinta mil vezes melhor do que aquele que vende pronto né?!
=)
Beijos

edilia hp disse...

Gostei da apresentação do caju,lembro de minha infância,gosto muito.
Edilia

Gina disse...

Essa fruta tão gostosa não chega aqui com preço convidativo... Mas um suquinho natural desses vai muito bem.
Bjs.

Unknown disse...

Suco de caju é tudo de bom...

Infelizmente não estamos na safra ainda.


Bjs

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA