sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Manjar de Goiaba com Calda de Maracujá da Bete




Receitinha muito boa, vi em uma caixinha de maisena e adorei. Esta receita você tem a opção de fazer a versão light, é só substituir o leite integral por leite light e o açúcar também. É uma receita ótima para criançada por ser nutritiva e com alimentos naturais que são as frutas.


Ingredientes:
4 Goiabas vermelhas médias, maduras e descascadas;
4 Xícaras (chá) de leite;
1 Xícara (chá) de açúcar;
8 Colheres (sopa) de amido de milho Maisena.

Calda:
1 Xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes;
½ Xícara (chá) de água;
2 Colheres (chá) de amido de milho Maisena;
6 Colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:
1 – Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
2 – Coloque em uma panela, misture o restante do leite, o açúcar, o amido de milho maisena e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
3 – Umedeça uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Espere esfriar e leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda:
4 – Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o amido de milho Maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Reserve até esfriar.
5 – Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 Porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 4 horas
Tempo Total: 4 horas e 20 minutos.

Esta receita é nutritiva porque:

A Goiaba vermelha é rica em licopeno, um pigmento natural responsável pela cor vermelha dos alimentos. Pesquisas recentes sugerem que o consumo regular de alimentos ricos em licopeno pode reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças do coração. A goiaba também é rica em vitamina C, um nutriente que atua no organismo contra infecções e na cicatrização de ferimentos.

. O Maracujá é rico em potássio, ferro, fósforo e vitamina C.




7 comentários:

MariHelen disse...

Olá ...
Adoro goiaba e vou fazer para experimentar...
A cara está ótima !!!!
Bjus
Helena

Bete disse...

Olá MariHelen!
Obrigada pela visita e pelo comentário. Pode fazer que vocês vão adorar.
Bjs!

Linda disse...

Olá!
Passei para vos comunicar, que vou estar ausente do meu blogue por algum tempo. Sempre que me seja possível virei fazer uma visita.
Desejo que tenham um bom final de semana.
beijinhos.
Linda

Gina disse...

Oi, Bete!
Esse manjar é dos deuses.
Aqui em casa, esses dias tive a tarde da goiaba. Fiz 3 doces, compota, geleia e goiabada cascão. Ficaram tão bons, que logo publicarei a receita.
Bjs.

Anakoelho disse...

Olá Bete!
Mto boa essa receita,adorei vou fazê-la!
Bete,como consegue ficar magrinha fazendo tantas delícias?Me dá a receita do seu segredo rsrsr...
Ótimo fim de semana pra vc.


Ana.

Solange Belém disse...

Oi Bete, te ofereço um selinho "carinho com cafuné".
Por favor, aceite, é de coração mesmo. Abraços

Sol

Bete disse...

Olá Ana!
Vou confessar, na verdade não como quase nada destas delícias.Quando faço pra mim procuro fazer a versão light.Tenho hipotireoidismo e meu colesterol só vive alto.Como gosto muito de cozinhar e minha turma adora comer, vivo inventando moda.Agora estou procurando sempre dar dicas de fazer a versão light.
Bjs e obrigada pela visita.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA