sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Manjar de Goiaba com Calda de Maracujá da Bete




Receitinha muito boa, vi em uma caixinha de maisena e adorei. Esta receita você tem a opção de fazer a versão light, é só substituir o leite integral por leite light e o açúcar também. É uma receita ótima para criançada por ser nutritiva e com alimentos naturais que são as frutas.


Ingredientes:
4 Goiabas vermelhas médias, maduras e descascadas;
4 Xícaras (chá) de leite;
1 Xícara (chá) de açúcar;
8 Colheres (sopa) de amido de milho Maisena.

Calda:
1 Xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes;
½ Xícara (chá) de água;
2 Colheres (chá) de amido de milho Maisena;
6 Colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo:
1 – Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
2 – Coloque em uma panela, misture o restante do leite, o açúcar, o amido de milho maisena e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
3 – Umedeça uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Espere esfriar e leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda:
4 – Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o amido de milho Maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Reserve até esfriar.
5 – Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 Porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 4 horas
Tempo Total: 4 horas e 20 minutos.

Esta receita é nutritiva porque:

A Goiaba vermelha é rica em licopeno, um pigmento natural responsável pela cor vermelha dos alimentos. Pesquisas recentes sugerem que o consumo regular de alimentos ricos em licopeno pode reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças do coração. A goiaba também é rica em vitamina C, um nutriente que atua no organismo contra infecções e na cicatrização de ferimentos.

. O Maracujá é rico em potássio, ferro, fósforo e vitamina C.




6 comentários:

MariHelen Artesanato disse...

Olá ...
Adoro goiaba e vou fazer para experimentar...
A cara está ótima !!!!
Bjus
Helena

Betechef disse...

Olá MariHelen!
Obrigada pela visita e pelo comentário. Pode fazer que vocês vão adorar.
Bjs!

Gina disse...

Oi, Bete!
Esse manjar é dos deuses.
Aqui em casa, esses dias tive a tarde da goiaba. Fiz 3 doces, compota, geleia e goiabada cascão. Ficaram tão bons, que logo publicarei a receita.
Bjs.

Ana disse...

Olá Bete!
Mto boa essa receita,adorei vou fazê-la!
Bete,como consegue ficar magrinha fazendo tantas delícias?Me dá a receita do seu segredo rsrsr...
Ótimo fim de semana pra vc.


Ana.

Solange Belém disse...

Oi Bete, te ofereço um selinho "carinho com cafuné".
Por favor, aceite, é de coração mesmo. Abraços

Sol

Betechef disse...

Olá Ana!
Vou confessar, na verdade não como quase nada destas delícias.Quando faço pra mim procuro fazer a versão light.Tenho hipotireoidismo e meu colesterol só vive alto.Como gosto muito de cozinhar e minha turma adora comer, vivo inventando moda.Agora estou procurando sempre dar dicas de fazer a versão light.
Bjs e obrigada pela visita.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA