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sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Torta de legumes com atum, ovos e farinha de aveia


Eu uso um plástico para abrir a massa, fica mais fácil e também não faz sujeira.

Sempre que possível procuro acrescentar aveia em minhas receitas. É muito saudável e faz a massa ficar mais leve e macia. A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas, carboidratos e fibras. Atualmente, ela está em evidência pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados. Saiba mais sobre a aveia aqui.

Ingredientes a massa:
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 pacotinho de fermento em pó biológico
1 colher (café) de sal
100 g de margarina becel
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite

Preparo:
Misture todos os ingredientes

Ingredientes do Recheio:
1 cebola média picadinha
1 tomate picadinho
1 xícara (chá) de batatas picadinhas e cozidas em água e sal
1 xícara (chá) de cenoura picadinhas e cozidas em água e sal
1 latinha de ervilhas (200g)
2 ovos cozidos
pimentão a gosto picadinho
1 cubinho de knoor vitalie
1 ovo para pincelar

Preparo do recheio:
Em um recipiente misture a cebola picadinha , o tomate picadinho e o cubinho vitalie sabor legumes. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Ou refogue no fogão com 1 colher (sopa) de óleo. Depois de refogado junte os legumes. Reserve para esfriar.

Montagem da Torta:
Divida a massa em duas partes. Abra a massa e forre uma forma(eu já abro a massa dentro da própia forma com as mãos) e uso o rolo de pastel para só abrir a outra parte que é para cobrir a torta. Distribua o recheio sobre a massa e coloque os ovos cozidos cortados em rodelas.


Cubra a torta com a outra metade da massa. Pincele com a gema do ovo e leve para assar em forno médio.





7 comentários:

soso disse...

Olá Beth, tudo bem !
Será que você pode nos poupar destas fotos que são um delírio !
Semana que vem, retornarei ao Taichi e o professor está dando aula de treinamento na 2ª ou 3ª feira ?
Tenho um selinho de flores p/as minhas seguidoras e visitantes, dê um pulinho lá no meu cantinho !
Um ótimo feriadão p/você e descanse o que puder !
Beijos,
artesdasoso.

Gina disse...

Essa torta me lembra muito as que minha mãe fazia. Naquela época não havia preocupação com alimentos light (nem havia). Uso aveia diariamente, em flocos e farelo.
Bom feriadão!

Nereime disse...

Bete, outro dia comprei farinha de aveia pensando que fosse a de flocos finos....estava mesmo pensando oque fazer com ela ....agora já sei!!!
bjs

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Bete.
Tem selinho pra vc no meu blog.Passa lá quando puder.
Uso farinha de aveia para o meu colesterol.
Um ótimo uso para a aveia que as vezes não sabemos o que fazer..Gostei.

Tatiana disse...

Beth essa receita é tudo que eu preciso: saudável e linda! Adorei, vou fazer!
Bjs

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Adorei esta torta..linda e uma delicia!
beijinhos (*.*)

Val disse...

hum amiga que torta deliciosa hein adorei..