sábado, 22 de maio de 2010

Bolo Salgado Vegetariano de Liquidificador Com Ades Original

Esta receitinha foi uma gentileza da Unilever - Becel, que navegando na net encontrou meu blog e me enviou o seguinte e-mail: 


 Olá, Bete.

Como vai?
Meu nome é Lara, trabalho na central de relacionamento com o consumidor da Unilever e através do acompanhamento das manifestações em relação às nossas marcas nas redes sociais foi possível encontrar o seu blog “Receitas de todos os dias”, que por sinal é fantástico! Parabéns!
Ficamos muito felizes ao notar o seu apreço pela Becel. Que bom que você gosta tanto assim do nosso produto!
Muito obrigada pela referência no blog, viu?
E estaremos à sua disposição para qualquer tipo de dúvida, sugestão ou até mesmo para o envio de receitinhas exclusivas.

Um grande abraço.
Lara Asfora
SAC - Unilever Brasil 

Fiquei super contente e já comecei colocando em pratica as receitinhas que recebi. Esta aqui ficou simplesmente deliciosa. Vale a pena conferir.






Ingredientes:
1/2 xícara de Ades original
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 cenoura média ralada em ralo grosso
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picada

Para untar: óleo

Para enfarinhar: farinha de trigo

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diametro e reserve.
Bata no liquidificador o Ades original, o sal, o óleo, os ovos por 1 minuto.Junte a farinha e o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que fique homogêneo.Passe para uma tigela média e junte a cenoura e o brócilis. Misture delicadamente. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito depois de espetado na massa, saia limpo.Retire do forno e deixe amornar. Desinforme ainda morno e sirva a seguir.

variação:
Se desejar substitua o brócolis por folhas de espinafre cozidas e picadas.

Valor Calórico:
135 calorias por unidade.                                                                


Obs:No lugar das 2 xícaras (chá) de brócolis eu substítui por:  
1 xícara (chá) de casca de abóbora cozida  e picadinha +
1 xícara (chá) de abrobrinha cozida  e picada

 É bom saber:



A Linha AdeS Original é fonte de proteína e fornece 15% das necessidades diárias das vitaminas A, C, D, E, B6, B12 e Ácido Fólico.


O consumo diário de no mínimo 25g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. Seu consumo deve estar associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Cada porção de AdeS Original, Original Light ou AdeS Chocolate (250mL) contém 6,25g de proteína de soja.

Toda linha de produtos AdeS pode fazer parte de uma alimentação equilibrada e ser consumida a qualquer hora do dia, em diferentes situações e por toda família!

Casca de abóbora -Fontes: Complexo B, Vitamina A e Fibras.



Abrobrinha italiana: Fontes: Niacina e vitaminas do complexo B.  É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.A época de cultura da abobrinha italiana ocorre de julho a dezembro.



10 comentários:

belinhagulosinha disse...

que gostoso,jinhoss

Marisa disse...

Orixinal, sano e delicioso!!!
Desexo un bo fin de semana Bete.
Biquiños e ata a volta.

Sonia disse...

Além de uma cara boa, delicioso e muito saudável!

Fla disse...

Poxa que bacana, nunca tinha visto torta com Ades.
=)
Gostei.
Beijos

Ana Célia disse...

Simplismente maravilhoso, ótimo para quem está de dieta e pra quem quer ter uma alimentação balanceada.
Sem modestia, minha sogra cozinha muito bem!!!

dalila disse...

Bete, fiz ontem este bolo Salgado e ficou maravilhoso, fazia tempo que queria algo assim para trazer para o trabalho, junto com uma boa salada de alface e tomateé optimo, eu sou de Portugal e aqui não conheço o Ades Original, mas suponho que deve ser leite de soja não?!pelo menos eu fiz com esse tipo de leite.Beijos até sempre Dalila

Bete disse...

Olá Dalila!
Que legal que gostou da receita, é realmente muito saborosa. O Ades é mesmo o leite de soja. Muito obrigada pela visita e pelo comentário, volte sempre.
Bjs e uma ótima quarta-feira.

sandra sueni disse...

dalila no bolo salgado vegetariano,vc esqueceu de postar qtos ovos sao necessarios.bj sandra

mecapucci disse...

Olá! Acabei de descobrir seu blog, ao procurar por receitas lights com abóbora! Rsrsrsrr!
Em relação a essa receita, gostaria de saber se poderia 'trocar' o brócolis por abóbora...
Parabéns, beijinhos e boa sorte! ;)

Betechef disse...

Olá Mecapucci,
Obrigada pela visita e pelo comentário. Quanto a sua pergunta, você pode sim substituir o brócolis por abóbora, não tem problema.Vai ficar saboroso também.
Bjs, volte sempre!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA