terça-feira, 11 de maio de 2010

Bolo Recheado com Castanha de Caju


Presentão dos Filhotes e das Norinhas no Dia das Mães   Livro da  Ana Maria Braga "Mais Você 10 Anos" e Livro do Chico Xavier "Pão Nosso" + Minha Obra de Arte "Bolo de Recheado com Castanha de Caju" Super Saboroso

Meu dia Dia das mães foi muito feliz graças a Deus, mesa farta e meus filhos perto e com saúde. Ainda de quebra ganhei presentes maravilhosos, abraços e beijos, só faltou mesmo minha outra norinha que não pode aparecer, mas se fez presente mandando um beijão pelo telefone e também minha mãe que mora muito longe e nem sempre estamos juntas de corpo, mas sempre estamos juntas em pensamento. Ela mora em Mato Grosso do Sul.

Muito chick né?

                                             


Ingredientes da Massa:
4 gemas

1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Recheio: 
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite de vaca
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de castanha de caju

 Calda para regar
Ingredientes:

1 vidro de leite 
a mesma medida de leite de vaca
1/2 xícara de açúcar

Preparo da massa:
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve.
Leve para assar em assadeira retangular untada.

Preparo do Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.


Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo deixe 
levantar fervura e use para regar o bolo.

Eu comprei  Pasta Americana pronta para decorar o bolo.

 Montagem do Bolo: 
 Pegue um prato redondo vire o bolo nele, corte-o ao meio e regue com a metade da calda.Coloque todo o recheio. Recoloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Trabalhe a pasta americana para que ela fique bem macia, depois jogue açúcar sobre a mesa ou bancada onde for esticar a pastar e Pegue a pasta americana comprada e abra em cima de uma mesa ou uma bancada bem limpa e cubra todo o bolo. Corte com uma faca o excesso da massa que sobrar.

Obs: A leveza deste bolo esta em bater bem os 
primeiros ingredeintes.








4 comentários:

Sandreane disse...

Parabéns pelos presentes :)
Amei o bolo, ficou com um aspecto maravilhoso!
Abraços!

Fla disse...

Que belos presentes.
E que bolo é esse hein? Delicioso!
Beijos

Soninha disse...

Esse bolo ficou gostoso, principalmente, porque essa massa americana não ficou grossa, apesar de continuar sendo açúcar puro. Em festinhas, essas massas são bem mais gordurosas...você sabe porque?
Bjus

Betechef disse...

Oi Sônia!
Pasta americana é feita geralmente com margarina ou gordura hidrogenada.
Eu acho que quando se usa a margarina a pasta fica mais leve e também depende da espessura que ela fica. Obrigada pela visita e pelo cometário.
Bjs e volte sempre!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA