segunda-feira, 7 de junho de 2010

Lombo Assado Rápido


Estou para colocar esta receitinha já faz um tempinho e hoje estou aqui dividindo mais esta delícia  de receita com vocês. É pena que estou sem tempo, tenho algumas receitas guardadas que tenho feito mas, a falta de tempo me impede de estar sempre atualizando aqui minhas receitinhas e também de visitar meus blogs queridos. Espero que aos pouquinhos eu vá dando uma passadinha aqui outra ali e assim interagindo mais com meus amigos.

INGREDIENTES:
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de sal
1 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1 kg de lombo de porco
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.

2- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

4- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

5- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.

6- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo.

DICA

Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.
 



4 comentários:

belinhagulosinha disse...

Que maravilha amiga,mais uma receitinha de lombo,jinhosss

Tatiana disse...

Só de ter a palavra "rápido" no título da receita já ganhou minha simpatia. Está com uma cara deliciosa!!!
Bjs

Fla disse...

Eu adoro lombo, e feito assim deve ficar muito bom.
Bjs

Anônimo disse...

tem q colocar o caldo da laranja junto com o lombo pra assar?

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA