Estou para colocar esta receitinha já faz um tempinho e hoje estou aqui dividindo mais esta delícia de receita com vocês. É pena que estou sem tempo, tenho algumas receitas guardadas que tenho feito mas, a falta de tempo me impede de estar sempre atualizando aqui minhas receitinhas e também de visitar meus blogs queridos. Espero que aos pouquinhos eu vá dando uma passadinha aqui outra ali e assim interagindo mais com meus amigos.
INGREDIENTES: 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja 1 colher(es) (chá) de sal 1 dente(s) de alho picados 1 unidade(s) de cebola ralada(s) 1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s) 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s) 1 kg de lombo de porco 1 xícara(s) (chá) de água 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite MODO DE PREPARO: 1- Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. 2- Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). 4- Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. 5- Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. 6- Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo. DICA Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência. |
Fonte:Receitas Online
4 comentários:
Que maravilha amiga,mais uma receitinha de lombo,jinhosss
Só de ter a palavra "rápido" no título da receita já ganhou minha simpatia. Está com uma cara deliciosa!!!
Bjs
Eu adoro lombo, e feito assim deve ficar muito bom.
Bjs
tem q colocar o caldo da laranja junto com o lombo pra assar?
Postar um comentário