Fiz algumas receitas que usei apenas as gemas dos ovos, dai fiquei pensando o que faria com as claras que sobraram. Então fiz o seguinte: com três claras eu fiz uma omelete de queijo, ficou ótima e com as outras quatros eu usei para fazer este delicioso bolo de claras, que ficou simplesmente maravilhoso e com uma massa super macia que vai dar par na voto que vou colocar logo a seguir. A turma aqui em casa deu nota 10. Pra falar a verdade o bolo acabou rapidinho. Essa receita vou repetir com certeza.
A massa ficou muito fofinha mesmo
Ingredientes da massa:
4 claras em neve
3 colheres de sopa de margarina
1 e1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de côco ralado
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa:
Misturar o açucar com a margarina, ir colocando farinha e alternando com o leite. Coloque o coco ralado e depois coloque as claras em neve e por ultimo o fermento. Leve pra assar, forno moderado. Depois de assado, retire do forno e deixe amornar. Dai faça a calda e passe no bolo.
Ingredientes da calda:
Polpa de 1 maracujá
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo da calda:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.
É Bom Saber:
Essa calda pode ser coservada na geladeira em recipiente tampado, por até uma semana.
2 comentários:
Que delícia de bolo.
E feliz dia do amigo!
Bjs
Esse bolo ficou fofiiiiiiiiissimo!Uma delícia mesmo... Acho que vou virar crítica de comida...rsrsrs
Postar um comentário