terça-feira, 20 de julho de 2010

Bolo de clara com coco e Calda de maracujá com sementes:

 Fiz algumas receitas que usei apenas as gemas dos ovos, dai  fiquei pensando o que faria com as  claras que sobraram. Então fiz o seguinte: com três claras eu fiz uma omelete de queijo, ficou ótima e com as outras quatros eu usei para fazer este delicioso bolo de claras, que ficou simplesmente maravilhoso e com uma massa super macia que vai dar par na voto que vou colocar logo a seguir. A turma aqui em casa deu nota 10. Pra falar a verdade o bolo acabou rapidinho. Essa receita vou repetir com certeza.

A massa ficou muito fofinha mesmo

 

 

 Ingredientes da massa:
4 claras em neve
3 colheres de sopa de margarina
1 e1/2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de côco ralado
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó  

 

Preparo da massa: 
Misturar o açucar com a margarina, ir colocando farinha e alternando com o leite. Coloque o coco ralado e depois coloque as claras em neve e por ultimo o fermento. Leve pra assar, forno moderado. Depois de assado, retire do forno e deixe amornar. Dai faça a calda e passe no bolo.

Ingredientes da calda:
Polpa de 1 maracujá
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo da calda:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.

É Bom Saber:
Essa calda pode ser coservada  na geladeira em recipiente tampado, por até uma semana.





    2 comentários:

    Fla disse...

    Que delícia de bolo.
    E feliz dia do amigo!
    Bjs

    Sonia disse...

    Esse bolo ficou fofiiiiiiiiissimo!Uma delícia mesmo... Acho que vou virar crítica de comida...rsrsrs

    .

    O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA