sexta-feira, 23 de julho de 2010

Mousse de granola e iogurte rapidinho, rapidinho

hummmm... que delícia ficou essa receita. Tudo que leva iogurte fica mais saudável e também muito mais leve.
Os benefícios do iogurte para o nosso organismo. A presença bactérias vivas e ativas que têm capacidade de exercer efeitos benéficos ao nosso organismo  tornam o iogurte um alimento probiótico. Probiótico quer dizer "a favor da vida" e encaixam-se neste grupo os alimentos que contém microorganismos que favorecem a saúde.

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
2 potes (200g cada) de iogurte natural
1 xícara (chá) de granola pronta
ameixas picadas ou granola para decorar

Preparo:
Dissolva a gelatina nas 5 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e dissolva em fogo baixo ou leve  ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver para não perder a capacidade de gelificação. A seguir bata no liquidificador a gelatina já dissolvida com o leite condensado e o iogurte até ficar bem cremoso.Despeje em uma tigela, adicione a granola e mexa delicadamente. Transfira para uma taça grande ou travessa e leve a geladeira por 4 horas. Decore com ameixas picadas ou granola e sirva em seguida.

É Bom Saber:

GRANOLA:
A palavra granola é na realidade uma mistura de cereais com castanhas e frutas secas que poderão ser acompanhadas por leite, iorgute, suco de frutas, açaí e o que você quiser, pois a granola é muito versátil.
A granola não tem uma receita caseira  específica, pois no mercado há inúmeros produtos para ser incorporado à sua receita.
Há no mercado diversas empresas que produzem granola e cada uma com produtos diferenciados com açúcar, com mel, ligth ou diet, etc.
Os benefícios são inúmeros ao nosso organismo:
- Fornecem energia e fibras solúveis
- Melhora o processo digestivo agindo na flora intestinal
- Fornecendo minerais e vitaminas, promovendo o não envelhecimento celular , sendo então antixidantes.
Fonte: O Poder dos Cerais



5 comentários:

Unknown disse...

Hummm,deve ficar muito bom!Sou vegetariana,será que posso substituir a gelatina normal pelo agar-agar?
Gostei muito da receita :)
Beijos!

Betechef disse...

Oi Carla Regina!
Acho que sim, já que agar agar é uma gelatina vegetal.Obrigada pela visista e pelo comentário.
Bjs!

monica ale disse...

sempre quando eu venho aqui .e venho com muita frequencia sempre noto apresença de muitos usuarios on line! parabens pelo sucesso do blog!

Betechef disse...

Oi Monica, obrigada pelas visitas e também pelo elogio. Adoro dividir minhas receitas e dicas com vocês. Sinto não ter mais tempo para atualizar o blog com mais freguência.
Te desejo Nesta Semana
Paciência para as dificuldades
Tolerância para as diferenças
Benevolência para os equívocos
Misericórdias para os erros
Perdão para as ofensas
Equilíbrios para os desejos
Sensatez para as escolhas
Sensibilidades para os olhos
Delicadezas para as palavras
Coragem para as provas
Fé para as conquistas
E amor para todas as ocasiões...
Bjs e uma ótima semana!

Betechef disse...
Este comentário foi removido pelo autor.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA