Essa receita peguei em uma revista Elegê que tenho aqui em casa (Receitas Práticas), achei uma combinação perfeita de ingredientes. Ficou realmente muito saborosa e seu preparo é bem fácil.
Ingredientes:
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de biscoito de maisena triturado
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100 g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de leite
Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180°); unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Preparo da Cobertura:
Leve ao fogo, todos os ingredientes da cobertura, acrescente o leite condensado, mexa sem parar até desgrudar o chocolate do fundo da panela, obtendo um creme espesso.Coloque a cobertura ainda quente, sobre o bolo já frio.
2 comentários:
oh delicia! dá uma passadinha pelo meu blog: deliciasdaisa.blogspot.com!
Muito gostoso esse bolo. Não vejo a hora de você fazê-lo de novo!
Postar um comentário