Eu ganhei as lulas de minha grande amiga Chen Ching Yueh e fiz esta receita para o Dia dos Pais, foi a primeira vez que limpei lulas e para minha surpresa não achei nada difícil, é super fácil e o resultado da receita foi ótimo. Para ajuadá-lo(a) a entender melhor como se limpa lula eu com a ajuda da minha norinha Sonia prduzimos um vídeo mostrando na íntegra o passo a passo de todo o procedimento. Espero que não repare, pois é um trabalho de amador e também é nosso primeiro vídeo. A intenção é apenar ajudar. Um grande abraço e vamos a receita.
Ingredientes
6 lulas
Ingredientes do Recheio:
3 dentes de alho
6 palmitos pequenos
2 ovos cozidos
1 maço de cheiro verde e cebolinha
Tentáculos da lula
1 posta de salmão
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
Ingredientes do Preparo na Panela de Pressão:
2 dentes de alho socados ou espremidos
1 colher (sopa) de óleo
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubo
Cheiro verde e cebolinha a gosto
Orégano e tomilho a gosto
Sal a gosto
Preparo da Lula:
Limpe a lula, assim como é demonstrado no vídeo abaixo. Depois tempere com sal e limão a gosto e reserve.
Preparo do Recheio:
Lave bem os tentáculos da lula e pique bem. Tempere-os, e também a posta de salmão, com sal e limão a gosto. Reserve. Pique os palmitos, os ovos cozidos, o tomate e o maço de cheiro verde e cebolinha. Reserve. Doure 3 dentes de alho socados e espremidos, acrescente os tentáculos já picados depois o salmão já desfiado. Refogue. Acrescente os demais ingredientes. Rechei lula e feche com palito de dente.
Tentáculos da Lula
Salsa e Cebolinha
Refogando os tentáculos no alho
Todos os ingredientes na frigideira
Lulas já recheadas e fechadas
Doure 3 dentes de alhos em 1 colher de sopa de óleo na panela de pressão, a seguir coloque as lulas e refogue um pouco, acrescente um tomate sem pele e sem sementes picados, o cheiro verde e a cebolinha e feche a panela de pressão, deixando cozinhar exatamente por 10 minutos.
Tomate sem pele e sem semente picados
2 comentários:
O prato parece delicioso!
=)
Bjs
Muito bom, muito bom. Adoro vir aqui pois sei que sempre vou encontrar uma receita diferente.
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