Essa caldinha de maracujá deu um toque todo especial a esse bolo. Lá no meu grupo de Tai chi todos adoram, na sexta-feira levei um bolo que aproveitei também as bananas, a receita é esta aqui ficou simplesmente maravilhoso. Avisei ao grupo que vou chega deste bolo, eles não gostaram da notícia. Essa bolo fez mesmo um sucesso.
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de casca de banana lavadas e picadas
2 xícaras (chá )de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de fermento em pó
Preparo:
Coloque o óleo, os ovos e as cascas da banana no liquidificador. Bata bem e vá colocando o restante dos ingredientes. Eu bati tudo no liquidificador, se você achar necessário despeje a parte liquida em uma vasilha e misture a farinha e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.
Para Calda de Maracujá:
polpa de 1 maracujá5 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar uma calda espessa e brilhosa.
Tome cuidado para não deixar passar do ponto e açucarar. Este bolo tem feito o maior sucesso todas vezes que tenho feito. É super rápido, fica muito macio e leve. Sem contar que é rico em fibras, vitaminas e minerais. Se quiser pode aproveitar também as bananas. Bom Apetite!
4 comentários:
Ótima receita, porque geralmente jogamos fora as cascas né?
Parabéns pela receita.
Beijos
Faço muito bolo de casca de banana aqui em casa, eu adoro! Vou experimentar com a calda de maracujá!
Bom domingo!
Oi Sylvia,
Quero parar de fazer este bolo, mas fica difícil, sempre aparece uma novidade para se agregar e ai lá vai a Bete novamente fazendo o bolo de casca de banana. Agora vou ver se sossego.Mas não é uma amiga lá no grupo veio dizendo que nosso último encontro ela bobeou e não comeu do bolo.Já imagina o que vai acontecer né?! Um beijão e um ótimo domingo!
oi andei olhando suas receitas e achei bem legal só fiquei c/ uma duvida, seu bolo de banana com casca vai chocolate? pois esse ingrediente não apareceu!
Postar um comentário