terça-feira, 6 de setembro de 2011

Pudim de Tangerina com Calda de Tangerina da Betechef

Chega de bananas né, então passei para a tangerina que também é uma delícia e também muito versátil na cozinha e ótima para saúde.Tangerina é uma fruta indicada para benefícios de curar diversas doenças.
A tangerina, cotém vitaminas A, C e do complexo B, é indicada como diurética, calmante, anti-inflamatória, laxante, analgésica, acalma a tosse e a febre.
Além disso, quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento do intestino.

Fonte:http://www.frutasnobrasil.com




Calda de tangerina
2 tangerinas sem caroços  picadinhas para o pudim
1 tangerina sem caroço picadinha para a calda

Ingredientes:
3 ovos inteiros inteiros
2 tangerinas sem casca e sem os caroços 
picadinhas
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite (use a lata de leite condensado 
para medir)

Ingredientes para Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar (120g)
1/3 da xícara de água (80ml)
1 tangerina sem casca e sem os caroços

Preparo da Calda:
Coloque as tangerinas, e a água no liquidificador e bata bem. Coe em uma peneira e coloque em uma vasilha, adicione o açúcar,  leve ao fogo baixo mexendo até formar  uma calda espessa, mas não muito grossa. Unte uma forma tamanho médio e reserve.

Preparo do Pudim:
Em um liquidificador, bata bem os ingredientes do pudim  e despeje na forma reservada. Asse em banho- maria em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Desenforme ainda morno, porque se esfriar muito a calda poderá grudar. Leve a geladera para gelar e bom apetite!



.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA