domingo, 24 de junho de 2012

Cucua de Banana da Betechef




D. Geni é esta senhorinha aqui de frente
Minha amiguinha D. Geni (8.6 anos) lá do meu grupo de Tai chi  me presentou com uma receitinha de Bolo de Laranja com uma farofinha por cima, resolvi usar minha receitinha de bolo de casca de banana  que é muito saboroso e colocar por cima a farofinha. Não é que deu certo e ficou muito saboroso, e o cheirinho que fica em sua cozinha é coisa de louco dá logo vontade experimentar. É uma receita bem fácil, muito saborosa e ótimo para comer acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Aqui em casa adoramos. faça você também! Bjs e uma ótima semana!

Ingredientes do Bolo:

Receita  do bolo casca de banana

 Ingredientes: 
1 xícara (chá ) de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de casca de banana lavadas 
e picadinha
2 xícaras (chá )de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de fermento em pó

Preparo:
Coloque  o óleo, os ovos e as cascas da banana no liquidificador. Bata bem e vá colocando o restante dos ingredientes. Eu bati tudo  no liquidificador, se você achar necessário despeje a parte liquida em uma vasilha e misture o restante com uma colher de pau delicadamente. Coloque a massa em uma forma de tamanho médio untada e enfarinhada. Reserve.

 Para decorar corte 2 bananas em rodelas enviesadas.
Faça uma Farofinha com:
7 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colheres (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) cheia de manteiga

Misture tudo e forme uma farofa com um garfo
Jogue um pouco de farofa por cima do bolo que já estava reservado na forma  e coloque as bananas cortadas, passadas na farofa e cubra-as com a farofa restante. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Fica super delicioso e sua cozinha fica super perfumada.




Um comentário:

Victor disse...

Adoro cuca! Parece estar muito boa...

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA