domingo, 17 de junho de 2012

Pão de Coalhada, Aveia + Adição de Grãos By Betechef

 
Manjericão
Não vá pensando que ficou aquele pão sem graça e pesado só porque coloquei alguns grãos. Esse pão fica super macio e leve. Pode ter certeza que no outro dia você vai comer um pão ainda super macio e fofinho. Palavra de  Betechef, pode acreditar. A adição da aveia além de ajudar na saúde faz com a massa fique mais leve e muito mais saudável.

Ingredientes:
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
. ½ xícara (chá) de óleo
. 2 copos de coalhada light (130 g cada)
. 2 colheres (sopa) de açucar
 .1 sachê (15g) de fermento biológico seco
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada
. 1 colher (sobremesa) de gergelim preto
. 1 colher (sobremesa) de orégano
. 1 colher (sobremesa) de manjericão fresco e picado
. 2 ovos inteiros

Preparo:
Coloque em uma  vasilha grande o açúcar, o fermento, a coalhada, o óleo e misture bem. Acrescente o sal, os ovos o manjericão, os grãos, a aveia e por último vá acrescentando a farinha. Misture tudo muito bem com as mãos, essa não é necessário sovar muito. Ela fica meio pegando nas mãos, esse é um dos motivos que fazem a massa deste pão ficar leve e macio, mesmo no dia sequinte. Divida a massa ao meio e molde seus pães do formato que desejar, se preferir faça  pãezinhos pequenos. Também poderá congelar os pães depois de prontos.. Pincele gema de ovo, espalhe gergelim preto sobre um deles e linhaça dourada sobre o outro e deixe creser por 40 minutos. Asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem dourados.

 É Bom Saber: 
Manjericão
 O manjericão é uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida. O manjericão tornou-se uma das ervas mais reconhecidas desde que o pesto, uma mistura de manjericão, pinhões e queijo parmesão, tornou-se popular. O nome científico do manjericão é Ocimum basilicum.

Benefícios para a Saúde

Acalma os Espasmos Digestivos
Acção Anti-inflamatória
Benefícios Cardiovasculares
Dores de Cabeça (associada a má digestão)




 A linhaça é a semente do linho, uma planta fibrosa de onde se extrai material para a indústria de confecções, daí a origem do tecido linho, mas seus benefícios foram além das roupas e a linhaça acabou virando a queridinhas das prateleiras das lojas de produtos naturais pelos benefícios que proporciona, e os benefícios não são poucos, veja:



7 Benefícios da Linhaça DouradaA vitamina E presente na casca da linhaça dourada combate o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas;


O ômega-3, ômega- 6, ômega-9 e as gorduras polinsaturadas presentes na linhaça dourada são poderosos aliados no combate a problemas cardiovasculares, obstrução de artérias e redução do mau colesterol (LDL);


A semente de linhaça possui grande quantidade de isoflavona, fitoesteróide e lignana que exerce o mesmo papel do estrogênio (hormônio feminino) amenizando a TPM e a menopausa;
A linhaça por ser rica em fibras, sacia a fome e estimula o intestino, servindo como forte aliada no emagrecimento e na regularização do intestino;


A semente de linhaça possui componentes anticancerígenos e antioxidantes;
Por ser rica em fibras, a semente de linha é um poderoso desintoxicante;


A linhaça dourada auxilia no combate a diabetes e a hipertensão;

A linhaça pode ser encontrada e consumida de várias maneiras, mas as mais comuns são a semente de linhaça triturada, a farinha de linhaça e o óleo de linhaça. Os três possuem os mesmos benefícios e a única diferença é a maneira de consumi-los


A linhaça triturada é muito utilizada no preparo de bolos e biscoitos, pois seus pequenos pedaços deixam esses alimentos mais crocantes. A linhaça triturada também é ótimo acompanhamento aos cereais matinais.


A farinha de linhaça, muito utilizada por quem faz dieta tanto para emagrecer quanto para engordar, é a semente da linhaça moída até virar farinha e pode ser consumida misturada a bebidas como sucos e vitaminas.


O óleo de linhaça encontrado em cápsulas é uma alternativa aqueles que preferem uma solução rápida, prática e sem gosto, basta ingerir a cápsula de óleo de linhaça diariamente para obter os mesmos benefícios.

A linhaça dourada, proveniente de climas frios, é muito mais rica em ômega-3, ômega-6, ômega-9 e gorduras polinsaturadas além de serem cultivadas sem agrotóxicos, já a linhaça marrom, mais fácil de encontrar e mais barata, possui pouco ômega-3 e é produzida sem muito rigor, o que a torna menos indicada.

Gergelim
A semente do gergelim pode ter a coloração preta ou bege/branca,o gergelim preto possui mais cálcio e vitamina A,as outras diferenças nutricionais são mínimas(segundo a revista Pense Leve). Usamos o gergelim preto na fabricação de gersal (gergelim e sal marinho)são tostados juntos e preserva as características dos  dois os ingredientes.O gergelim branco torrado fica com a coloração dourada
e passado na cetrífuga se transforma numa manteiga conhecida como tahine muito usada na culinária árabe.



Um comentário:

Maurício de L. R. disse...

Amiga, adorei a receita e compartilhei no meu blog tá, com seus merecidos créditos. Abraços!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA