terça-feira, 27 de novembro de 2012

Torta Salgada Integral de Aveia Mexeu tá Pronto!




Essa foi uma das tortas  mais fáceis e saborosas que fiz nos últimos tempos. Não precisa de batedeira e muito menos de liquidificador, é só  misturar os ingredientes com uma pitadinha de AMOR  e  delicadeza e está pronta sua tortinha que acompanhada de uma  bela saladinha vale como uma refeição. Tem um detalhe muito importante para dizer; É INTEGRAL SIM, MAS É UMA DELÍCIA.  PODE ACREDITAR, PALAVRA DE BETECHEF.

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de chá de aveia em flocos médios
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 copo de iogurte  (200 ml)
½ xícara de chá de óleo
Sal a gosto
Temperos a gosto (orégano, cheiro verde, manjericão, etc)
1 colher (sopa) de fermento em pó.
2 latinhas de sardinhas em conservas light ervas finas

Preparo:
Misture todos os ingredientes numa travesa, por último o fermento, unte uma forma com margarina ou manteiga e polvilhe farinha de trigo integral. Despeje a massa na fôrma e asse em forno pré-aquecido médio por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. 

Obs.: No lugar da sardinha  você pode  trocar por  ricota, atum, enfim da para variar bastante. É uma ótima opção   utilizar esta preparação no almoço ou jantar.

É Bom Saber:
Sardinhas
Ela contém ácido graxo ômega-3 em quantidades que não deixam nada a desejar a parentes estrangeiros, como o salmão, que levam a fama de ser as melhores fontes da substância, garante o especialista em ciência e tecnologia dos alimentos Luiz Henrique Beirão, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). 

A sardinha não só contém ômega- 3 como fornece o ácido graxo em suas melhores variantes: o eicosapentaenóico, conhecido como EPA, e o docosahexaenóico, o DHA. A título de comparação, vegetais como a linhaça fornecem a gordura como ácido alfalinolênico. ¿Essa substância é convertida em EPA e DHA graças a enzimas no nosso organismo, explica Jorge Mancini, especialista em tecnologia de alimentos da Universidade de São Paulo (USP). Mas essas enzimas nem sempre dão conta do recado, especialmente no caso de idosos.E isso compromete o aproveitamento da tal gordura¿, conclui Mancini. Já a sardinha se alimenta de algas ricas no ácido gamalinolênico  Assim, a pequena notável se encarrega de transformá- lo na dupla benéfica, que fica pronta para ser absorvida por qualquer um, em qualquer situação. 

O QUE É QUE A SARDINHA TAMBÉM TEM 
Calorias 164 
Fósforo 578 mg 
Zinco 1,8 mg 
Ferro 1,3 mg 
Cálcio 438 mg 
(em 100 gramas, que equivalem a três unidades) 

Fonte:http://saude.abril.com.br

A Farinha Integral , rica em fibras, vitaminas e sais minerais que ajudam a promover boa nutrição e agregar benefícios à saúde, melhorando a qualidade de vida. 

As mulheres que optam pela ingestão de trigo integral – cereais integrais -, conseguem muito maior equilíbrio em relação ao peso e à saúde em geral. O mesmo se passa com o controle do Diabetes 2, em que a ingestão habitual de cereais integrais baixa substancialmente os níveis de risco. Os cereais integrais são uma fonte muito rica em magnésio; este mineral atua como um coadjuvante para mais de 300 enzimas, incluindo os que estão ligados aos níveis de glicose e de insulina necessários ao bom funcionamento do organismo.


10 comentários:

Anônimo disse...

Its my chief time to enter on this forum,well-founded wannat make some friends here.if its not allowed to post on this enter,will delete this thread.Nice to adjoin you!

---------------------------------------------------------------
[url=http://www.sexybags.info/rssrock.html]My designer handabgs[/url]

Anônimo disse...

[url=http://kaufencialisgenerikade.com/]cialis bestellen[/url] cialis bestellen rezeptfrei
[url=http://acquistocialisgenericoit.com/]cialis acquistare[/url] compra cialis in italia
[url=http://comprarcialisgenericoes.com/]cialis precio[/url] cialis venta
[url=http://achatcialisgeneriquefr.com/]achat cialis[/url] commander cialis en france

Marília Cavalcanti disse...

Corri no mercado e já vou fazer para o almoço! Aproveitei e comprei outras coisas integrais tbm! vou ver se torno um hábito em minha dieta! obrigada!!!!!! Amei a receita e as dicas!

Marília Cavalcanti disse...

Corri no mercado e já vou fazer para o almoço! Aproveitei e comprei outras coisas integrais tbm! vou ver se torno um hábito em minha dieta! obrigada!!!!!! Amei a receita e as dicas!

Ines Menezes disse...

Procurava uma receita salgada com aveia e encontrei seu blog. Fiz a receita e ficou simplesmente fantástica. Todo mundo adorou. Polvilhei com queijo parmezão antes de levar ao forno. Fiz uma pequena alteração no quantitativo de farinha, coloquei apenas 1/2 xicara de farinha de trigo e o restante todo de aveia. Também fiz uma meia receita com frango para o meu pai e ficou ótima. Parabéns pelo blog.
Inês Menezes
www.cadeareceita.blogspot.com


Ines Menezes disse...

Procurava uma receita salgada com aveia e encontrei seu blog. Fiz a receita e ficou simplesmente fantástica. Todo mundo adorou. Polvilhei com queijo parmezão antes de levar ao forno. Fiz uma pequena alteração no quantitativo de farinha, coloquei apenas 1/2 xicara de farinha de trigo e o restante todo de aveia. Também fiz uma meia receita com frango para o meu pai e ficou ótima. Parabéns pelo blog.
Inês Menezes
www.cadeareceita.blogspot.com

Betechef disse...

Olá Inês,
Que legal que deu certo e você gostou. É assim mesmo sempre que pegamos uma receita acabamos dando uma mexidinha aqui e ali, mas no final se somos boas na cozinha tudo acaba bem.Fiquei muito feliz, essa torta é maravilhosa mesmo.
Abraços,Ah! dei uma passadinha lá na sua págian e andei dando uma olhada por lá. Gostei muito, voltarei outras vezes. Bjs!

andreia minelli disse...

Receita aprovada ! Que massa fofinha e leve !
fiz com carne moída ... amei...

andreia minelli disse...

Receita aprovada ! Que massa fofinha e leve !
fiz com carne moída ... amei...

andreia minelli disse...

Receita aprovada ! Que massa fofinha e leve !
fiz com carne moída ... amei...

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA