(Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste (de origem em Pernambuco) e posteriormente também apreciado em Minas Gerais e restante do Brasil.). Ontem recebi minha amiga muito querida Edna Chen para o almoço e fiz esse escondidinho e ela gostou muito.
500 g de carne seca( picada em pedaços médios)
1 kg de mandioca
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele picadinho
cheiro-verde a gosto
2 copo de requeijão light
1 colher (sopa) azeite para fazer o refogado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
1 kg de mandioca
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele picadinho
cheiro-verde a gosto
2 copo de requeijão light
1 colher (sopa) azeite para fazer o refogado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Preparo:
De
véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o
sal. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 40 minutos para ficar bem fácil para desfiar. Depois de cozida, retire a gordura e
desfie, reserve. Descasque a mandioca, lave bem e cozinhe na penela de pressão por 30 minutos para ficar bem macia. Esprema a mandioca ainda quente e coloque em uma vasilha, acrescente o requeijão, o sal e misture bem e reserve. Refogue no azeite a cebola e o tomate. Adicione a carne seca, a salsa e cebolinha, e deixe apurar um pouco. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Na hora de servir esquente no forno convencional ou leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta (P10).Agora é só saborear esta delícia.
3 comentários:
humm mas que bom ja comia um bocadinho humm bjs
Que bom aspeto, já comia.
bjs
Boa Tarde amigas, ficou realmente uma gostosura. É difícil resistir. Obrigada pela visita e pelo comentário! Uma boa Semana pra vocês!
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