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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Escondidinho de Abóbora Recheado com Carne Moída by Betechef




Tudo muito simples, pratico, saboroso e muito saudável.
A abóbora pertence ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição nutricional você encontra carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Possui também bastante água e fibras. As sementes de abóbora são ricas em fitoestrógeno, outra substância funcional que pode auxiliar na redução dos sintomas da menopausa e TPM, além dos níveis de colesterol. O óleo feito dessa semente possui efeitos antioxidantes, que previnem o envelhecimento celular devido à concentração de vitamina E. São boas fontes de zinco e gorduras insaturadas. saiba mais sobre os benefícios da abóbora  no CyberDiet

Ingredientes:

1 abóbora baiana
1/2 cubinho de knorr vitalie sabor legumes
3 ovos
1 caixinha de creme de soja (batavo)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
salsa e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de pó royal

Recheio:
1/2kg de carne moída
2 colheres(sopa) de óleo
3 dentes de alho socados 
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele
 Sal a gosto
salsa e cebolinha a gosto

Preparo:
Pegue uma frigideira, coloque o óleo e assim que  esquentar doure o alho. Coloque a carne moída e refogue bem. Deixe secar toda água que formou e coloque a cebola picadinha, refogue mais um pouco e acrescente os tomates sem pele e picadinhos e a salsa e cebolinha.  Reserve. Descasque a abóbora e corte-as em cubos não muito grandes, leve para cozinhar em água e uma pitadinha de sal ou cozinhe no micro-ondas por duas vezes durante 12 minutos cada parte na Potência Alta (P10). Depois de cozidas escorra bem e  passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Reserve. A seguir bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo. Dissolva o amido de milho no creme de leite de soja (para não empelotar); e misture delicadamente com a abóbora, Junte a salsa e a cebolinha, o cubinho de caldo knorr vitalie sabor legumes e por último o fermento em pó. Unte um refratário tamanho médio e coloque a metade do creme. Adicione o recheio (a carne moída) e cubra com a outra metade. Leve ao forno para gratinar.

Opcional: Cubra com queijo mussarela.





2 comentários:

A Paixão da Isa disse...

eu gosto mt o teu esta humm bjs e felizes festas e tudo de bom

Betechef disse...

Hummmm! Que delícia! Amei a receita, eu adoro fazer bolos. Uma boa noite prati e Boas Festas!