Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de abacaxi picadinhos
3 gemas
3 claras em neve
1 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) menos 2 dedos de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Calda de Abacaxi
1 abacaxi bem madurinho cortado em rodelas médias
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 pau de canela
Preparo da Calda:
Lave o abacaxi e corte-o em rodelas. Pegue uma panela de pressão, coloque o açúcar e as rodelas de abacaxi por cima. Deixe caramelizar e acrescente a água quente e a canela em pau. Feche a panela e assim que chiar conte 5 minutos. Deixe sair todo o vapor, abra a panela. A calda vai estar ainda meio rala, acenda o fogo novamente apenas para reduzir a calda que deve ficar em ponto de fio e que de para caramelizar toda a forma.
Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata o abacaxi picadinho as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Em uma vasilha redonda coloque essa mistura e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a xícara de abacaxi picadinho, a canela em pó e por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Montagem do Bolo:
Pegue uma forma redonda tamanho médio. Espalhe a calda por toda a forma. Decore com as rodelas do abacaxi ( pode intercalar as rodelas de abacaxi com ameixa ou cerejas em calda). Coloque a massa e leve ao forno médio por uns 40 minutos, o tempo pode variar um pouco vai depender de cada forno. Verifique com um palito se já esta pronto. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
É Bom Saber:
O abacaxi é famoso por seu grande valor nutritivo e de alto benefício ao organismo, por conter grande teor de vitaminas A, B1, B2, B3, C, além de sais minerais como potássio, sódio, fósforo,cálcio e ferro. O abacaxi também é rico em fibras, além de conter celulose, substância imprescindível para o bom funcionamento do intestino, e bromelina, enzima digestiva que facilita digestão de carnes .
A cada 100 gramas de abacaxi contém cerca de 52 kcal.
Os benefícios proporcionados pelo abacaxi
Excelente diurético;
Ótimo para anemia;
Bom funcionamento intestinal;
Digestivo;
Auxilia na eliminação de cálculos renais;
Para perda de memória;
Tratamento de enfermidades da bexiga;
Ótimo para prisão de ventre;
Inflamação do tubo digestivo;
Eficiente no tratamento de bronquite;
Ajuda na cura de afecções de garganta;
Faz bem à pele e aos olhos;
Favorece uma ótima dentição;
Facilita a circulação sanguínea;
Ótimo anti-inflamatório e cicatrizantes em feridas.
Curiosidades sobre o abacaxi
O suco do abacaxi é bastante utilizado como amaciante natural em carnes;
Para saber se o abacaxi esta maduro, basta puxar as folhas da coroa e verificar se estão se soltando com facilidade;
Como a putrificação do abacaxi se inicia em torno da coroa, a mesma só deve ser retirada no momento em que a fruta será utilizada;
O abacaxi pesa em média quando maduro de 2 a 3 quilos;
o abacaxizeiro floresce na época do inverno;
Por ser composto de 86% de água, o abacaxi é um ótimo alimento para o verão, pois ajuda a hidratar o organismo;
Para quem quer perder peso o abacaxi tem uma ótima função, ele irá atuar evitando a retenção de líquidos.
O Abacaxi é também um excelente expectorante contra tosse, bronquite e pneumonia. A seguir, disponibilizaremos a receita do lambedor de abacaxi.
Ingredientes:
Abacaxi
Açúcar
Cravo da índia
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pequenos pedaços e bata no liquidificador
Despeje em uma panela 1 xícara do suco (puro) do abacaxi
Acrescente duas xícaras de açúcar
Leve ao fogo baixo e espere ferver
Deixe esfriar e coloque cravos da índia
Embora seja uma fruta encontrada durante todo ano, seu período de safra é de dezembro a janeiro.
Fonte:http://www.nutricaoemfoco.com
Excelente diurético;
Ótimo para anemia;
Bom funcionamento intestinal;
Digestivo;
Auxilia na eliminação de cálculos renais;
Para perda de memória;
Tratamento de enfermidades da bexiga;
Ótimo para prisão de ventre;
Inflamação do tubo digestivo;
Eficiente no tratamento de bronquite;
Ajuda na cura de afecções de garganta;
Faz bem à pele e aos olhos;
Favorece uma ótima dentição;
Facilita a circulação sanguínea;
Ótimo anti-inflamatório e cicatrizantes em feridas.
Curiosidades sobre o abacaxi
O suco do abacaxi é bastante utilizado como amaciante natural em carnes;
Para saber se o abacaxi esta maduro, basta puxar as folhas da coroa e verificar se estão se soltando com facilidade;
Como a putrificação do abacaxi se inicia em torno da coroa, a mesma só deve ser retirada no momento em que a fruta será utilizada;
O abacaxi pesa em média quando maduro de 2 a 3 quilos;
o abacaxizeiro floresce na época do inverno;
Por ser composto de 86% de água, o abacaxi é um ótimo alimento para o verão, pois ajuda a hidratar o organismo;
Para quem quer perder peso o abacaxi tem uma ótima função, ele irá atuar evitando a retenção de líquidos.
O Abacaxi é também um excelente expectorante contra tosse, bronquite e pneumonia. A seguir, disponibilizaremos a receita do lambedor de abacaxi.
Ingredientes:
Abacaxi
Açúcar
Cravo da índia
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pequenos pedaços e bata no liquidificador
Despeje em uma panela 1 xícara do suco (puro) do abacaxi
Acrescente duas xícaras de açúcar
Leve ao fogo baixo e espere ferver
Deixe esfriar e coloque cravos da índia
Embora seja uma fruta encontrada durante todo ano, seu período de safra é de dezembro a janeiro.
Fonte:http://www.nutricaoemfoco.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário