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sábado, 2 de fevereiro de 2013

Bolo de Abacaxi Super Fácil by Betechef




Acho que você vai gostar muito desta receita. O doce de abacaxi em calda fiz na panela de pressão;  foi rapidinho e muito fácil também. Saber usar a panela de pressão é de grande importância, ela nos ajuda muito em nosso dia a dia. Em apenas 5 minutos seu doce de abacaxi  esta pronto. Outra peça fundamental na cozinha é o nosso liquidificador. Você vai ver como estas peças são de muita utilidade em nossa cozinha. Acabei de fazer e já provei meu pedacinho e gostei muito. É uma sobremesa deliciosa. Vamos lá a nossa receitinha.



Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de abacaxi picadinhos
3 gemas

3 claras em neve
1 xícaras (chá) de açúcar
1  xícara (chá) menos 2 dedos de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de canela em pó

Calda de Abacaxi
1 abacaxi bem madurinho cortado em rodelas médias

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 pau de canela

Preparo da Calda:

Lave o abacaxi e corte-o em rodelas. Pegue uma panela de pressão,  coloque o açúcar e as rodelas de abacaxi por cima. Deixe caramelizar e acrescente a água quente e a canela em pau. Feche a panela e assim que chiar conte 5 minutos. Deixe sair todo o vapor, abra a panela. A calda vai estar ainda meio rala, acenda o fogo novamente apenas para reduzir a calda que deve ficar em ponto de fio e que de para caramelizar toda a forma.


Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata o abacaxi picadinho as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Em uma vasilha redonda  coloque essa mistura e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a xícara de abacaxi picadinho, a canela em pó e por último acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.

Montagem do Bolo:

Pegue uma forma redonda tamanho médio.  Espalhe a calda por toda a forma. Decore com as rodelas do abacaxi ( pode intercalar   as rodelas de abacaxi com ameixa ou cerejas em calda). Coloque a massa e leve ao forno médio por uns 40 minutos, o tempo pode variar um pouco vai depender de cada forno. Verifique com um palito se já esta pronto. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

É Bom Saber:

O  abacaxi é famoso por seu grande valor nutritivo e de alto benefício ao organismo, por conter grande  teor de vitaminas A, B1, B2, B3, C, além de sais minerais como potássio, sódio, fósforo,cálcio e ferro. O abacaxi também é rico em fibras, além de  conter celulose, substância imprescindível para o  bom funcionamento do intestino, e bromelina, enzima digestiva  que facilita digestão de carnes .
A  cada 100 gramas de abacaxi contém cerca de 52 kcal.



Os benefícios proporcionados pelo abacaxi
  • Excelente diurético;
  • Ótimo para anemia;
  • Bom funcionamento intestinal;
  • Digestivo;
  • Auxilia na eliminação de cálculos renais;
  • Para perda de memória;
  • Tratamento de  enfermidades da bexiga;
  • Ótimo para prisão de ventre;
  • Inflamação do tubo digestivo;
  • Eficiente no tratamento de bronquite;
  • Ajuda na cura de afecções de garganta;
  • Faz bem à pele e aos olhos;
  • Favorece uma ótima dentição;
  • Facilita a circulação sanguínea;
  • Ótimo anti-inflamatório e cicatrizantes em feridas.


Curiosidades  sobre o abacaxi
  • O suco do abacaxi é bastante utilizado como amaciante natural em carnes;
  • Para saber se o abacaxi esta maduro, basta puxar as folhas da coroa  e verificar se estão se soltando com facilidade;
  • Como a putrificação do abacaxi se inicia em torno da coroa, a mesma só deve ser retirada no momento em que a fruta será  utilizada;
  • O abacaxi  pesa em média quando maduro de 2 a 3 quilos;
  • o abacaxizeiro floresce na época do inverno;
  • Por ser composto de 86% de água, o abacaxi é um ótimo alimento para o verão, pois ajuda a hidratar o organismo;
  • Para quem quer perder peso o abacaxi tem uma ótima função, ele irá atuar evitando a retenção de líquidos.
O Abacaxi é também um excelente expectorante contra tosse, bronquite e pneumonia. A seguir, disponibilizaremos a receita do lambedor de abacaxi.
Ingredientes:
  • Abacaxi
  • Açúcar
  • Cravo da índia
Modo de preparo:
  • Corte o abacaxi em pequenos pedaços e bata no liquidificador
  • Despeje em uma panela 1 xícara do suco (puro) do abacaxi
  • Acrescente duas xícaras de açúcar
  • Leve ao fogo baixo e espere ferver
  • Deixe esfriar e coloque cravos da índia
Embora seja uma fruta encontrada durante todo ano, seu período de safra é de dezembro a janeiro.

 Fonte:
http://www.nutricaoemfoco.com


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