segunda-feira, 25 de março de 2013

FAROFA DE FARINHA AMARELA E GRÃOS DA BETECHEF


Mais uma receita deliciosa e saudável para compartilhar com você. A farinha de milho, aliás, leva vantagem em relação à farinha branca, extraída do trigo, justamente por preservar uma série de nutrientes importantes que a farinha branca dispensa. “Um dos principais são as fibras, que ajudam o organismo a eliminar toxinas e manter a taxa de colesterol em níveis adequados”, diz a nutricionista Tereza Moreira. Saiba mais informações aqui .


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados ou espremidos
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
1 colher (sopa) de linhaça (dourada ou marrom)
1 colher (sopa) de gergelim preto
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem coroço
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Preparo:
Pegue uma frigideira coloque o óleo e assim que esquentar coloque o alho e deixe dourar. A seguir acrescente a farinha de milho e a aveia, deixe tostar um pouco e adicione os outros ingredientes. Finalize temperando com sal. Depois de desligar o fogo adicione o de azeite, para dar um toque especial a sua farofa. 

Um comentário:

Maurício Rodrigues disse...

Hummm... com um churrasquinho! Aproveitando a oportunidade, amiga vamos fazer troca de links entre seu blog e meu novo blog também? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com

Abraços!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA