Inúmeras vezes, escutei alguém dizer: -" Você é muito
inteligente para uma dona de casa!" Então, passei a maior parte da vida,
exercendo a profissão certa pra mim - dona de casa.
É preciso inteligência para saber:
- que a roupa clara deve ser lavada separada da escura,
- que roupas atoalhadas devem ser lavadas em separado,
- como lavar tecidos delicados,
- como lavar roupas que largam tinta,
- como tirar manchas das roupas,
- como colocar roupas de molho,
- que há diferenças entre tipos e marcas de sabão,
- que há diferenças entre os alvejantes e os amaciantes,
- que a quantidade de sabão em pó na máquina de lavar
precisa ser dosada,
- como torcer roupas lavadas,
- que a roupa lavada precisa ser bem colocada no varal ,
- que a roupa retirada do varal deve ser guardada dobrada ou
em cabide (camisas),
- que lavar e passar roupa parece simples mas, não é... se
considerarmos que nossas roupas precisam ter durabilidade, estar limpas, bem
passadas e se possível, cheirosas.
Uma pessoa que cozinhou durante vinte anos sem gostar,
dificilmente fará uma boa comida. Até para fritar um ovo, é preciso gostar. Se
eu pegar a frigideira resmungando e o óleo me lamentando, quando quebrar o ovo,
vai ser com mão de pugilista pronto a desferir um golpe fatal no adversário.
Tudo será diferente, se calmamente eu escolher a frigideira,
dosar a quantidade de óleo, deixando o vasilhame por perto (para o caso de ser
novamente necessário), quebrar os ovos em um prato fundo com cuidado (há sempre
a possibilidade de haver um ovo estragado). E, depois, colocá-los na frigideira
lentamente, para que se espalhem por igual no óleo.
O fogo médio os deixará no
ponto ideal para serem salgados, com bem dosadas pitadas de sal. Quando
estiverem prontos, deixo-os escorregar da frigideira para uma travessa. E, ao
usar o bom humor e a paciência, serei duplamente recompensada, ao comer um
prato saboroso, sem estar preocupada com a hora de lavar a frigideira.
Ainda bem que essa profissão nunca me deixará desempregada -
os filhos crescem e nascem os netos... E, quem quiser, pode guardar a receita
acima no caderno de receitas - chama-se: "ovo frito amoroso" ou, se
preferir, "amorovo".
Feliz Dia Internacional da Mulher
Betechef
08/03/2013
Um comentário:
um santo dia de mulher para vc bjs
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