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domingo, 28 de abril de 2013

Pão de Ervas com Iogurte e Aveia

Fiz hoje a tarde e a casa ainda esta com cheirinho delicioso dos temperos








 Essa receita eu copiei do jornal  folha universal, mas dei meu  toque na receita adicionando o iogurte e aveia. São dois ingredientes que faz a diferença em uma receita. O iogurte e a aveia dão leveza a massa e trazem benefícios a sua saúde. As ervas também melhoram o sabor e e dão um cheiro todo especial e também trazem   benefícios a saúde. Teste e me conte o que achou!

Ingredientes:
170 ml de leite fervente
1 copo de iogurte natural (170g)
3 cebolas médias descascadas
3 dentes de alho descascados
240 ml de óleo
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 ovos
45 g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico em pó
1 maço de salsinha e cebolinha
3 galhos de manjericão
1 ramo de alecrim
2 colheres (café) de  óregano
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 kg)
3 xícaras (chá) de aveia em flocos fino
1 gema peneirada misturada com café (para pincelar os pães)

Preparo:
Bata no liquidificador o leite com cebola e o alho e deixe amornar. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, os ovos, o iogurte, o fermento e as ervas. Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de aveia, a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. A massa deve ficar meio mole, grudando um pouco  nas mãos. Unte suas mãos com oleo e modele seus os pães no formato que desejar. Coloque-os lado a lado em assadeira regular grande, untada e enfarinhada, assim não vai grudar na forma . Pincele com gema e um pouquinho de café pronto ( essa mistura dá um cor  maravilhosa nos pães.  Deixe-os crescer por cerca de 40 minutos. Asse em forno médio até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo e seu pão esteja   dourarindo.

Fonte: Jornal folha Universal

Rendimento: 36 pãezinhos e 1 pão de forma medio.


2 comentários:

A Paixão da Isa disse...

com esses ingre deve ser um maximo gostei mt bjs

Betechef disse...

Obrigada querida! Esse é realmente um pão delicioso. Bjs!