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quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de Casca de Banana, Mel e AVEIA


Repare na textura deste bolo, ele fica super fofinho e macio


O bolo de casca de banana é rico em potássio, pois a casca da banana é duas vezes mais rica neste nutriente do que a fruta. Esse bolo também é muito mais saudável e nutritivo pois adicionei farinha de aveia e no lugar do açúcar coloquei mel que é muito menos calórico. 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de mel
3 ovos inteiros 
2 xícaras (chá) de cascas de banana lavadas e picadinhas
1 tablete de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar

Preparo:
Coloque no liquidificador o mel, os ovos, a margarina, a aveia  e as cascas de bananas picadas. Bata tudo muito bem. Pegue uma vasilha redonda, coloque a farinha de trigo e vá colocando a mistura batida no liquidificador mexendo sempre. Misture bem e acrescente a canela e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Unte uma forma redonda ou retangular tamanho médio, unte e enfarinhe. Coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. Depois de retirar o bolo do forno faça uma mistura de canela e açúcar e espalhe por cima.



  Os benefícios de comer mel ao invés do uso do açúcar comum...

O mel é um líquido viscoso e doce produzido pelas abelhas, que contém diversos sais minerais e vitaminas importantes para nossa saúde. Existem variedades de mel no mercado, os mais claros tem o sabor mais suave e os mais escuros são ricos em proteínas e sais minerais. Uma notícia muito boa é que o Brasil possui condições muito favoráveis para a produção de mel. 

Benefícios do Mel

- É mais saudável e menos calórico que o açúcar;
- Ajuda no tratamento da gripe, asma, amigdalite e bronquite;
- Trata problemas de circulação e dos músculos;
- Protege o corpo contra infecções;
- Previne cãibras;
- Regula o intestino;
- Combate a insônia;
- Elimina toxinas do organismo.


Dica: 

- Substitua o açúcar pelo mel, ele é digerido mais facilmente que o açúcar!

Fonte: Revista Galante


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